Расширительный бак в системе отопления

Экраны для отопительных батарей в Москве и Области Москвы. Невысокие цены.

«ЭКРАН-ОК»: Экраны с элементами декора для отопительных батарей это тот, возможно, заключительный штрих который добавит вашей квартире законченность. Нужно согласится, какими бы современными не были батареи отопления, они не являются очень красивым зрелищем в помещении. Защитные радиаторные экраны это, самое первое, эстетично и изыскано, а второе, будут защищать от ожогов (особенно деток) если отопительные приборы слишком горячие.

«ЭКРАН-ОК» – это современные, привлекательные экраны с элементами декора на батареи отопления в Москве и Области Москвы.

Вопрос МЕНЕДЖЕРУ

Москва:
Административные округа: ВАО, ЗАО, Новомосковский, САО, СВАО, СЗАО, Троицкий, ЦАО, ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО

Районы: Бибирево, Бирюлево, Бутово, Вешняки, Внуково, Восточное Дегунино, Выхино, Жулебино, Гольяново, Зябликово, Измайлово, Капотня, Кузьминки, Кунцево, Куркино, Ломоносовский, Марьино, Некрасовка, Новокосино, Радостное, Ново-Переделкино, Новая Москва, Раменки, Солнцево, Тропарево-Никулино, Тушино, Ясенево, и мн. др.

Столичная область:
Балашиха, Бронницы, Видное, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, ЖД, Жуковский, Зеленоград, Ивантеевка, Королев, Красноармейск, Красногорск, Лобня, Лосино-Петровский, Лыткарино, Люберцы, Столичный, Мытищи, Нахабино, Одинцово, Подольск, Пушкино, Раменское, Реутов, Сергиев-Посад, Сходня, Троицк, Фрязино, Химки, Щёлково, Щербинка, Юбилейный и др.

Экраны сделанные из металла для батарей

Декоративные экраны сделанные из металла для отопительных батарей – хороший подбор если сравнивать с панелями из прочих материалов. Собственную большую популярность они обрели еще во времена СССР, когда хозяева квартир старались после ремонтных работ чем-то закрыть некрасивые чугунные «гармошки», совсем не сочетающиеся с интерьером. Чем хороши экраны сделанные из металла, ставящиеся на отопительные приборы и какие можно выбрать разновидности, рассказано в этом материале.

Виды экранов

Декоративные решётки для батарей делаются из подобных металлов:

  • обыкновенная «черная» сталь с покрытием на основе полимеров;
  • нержавейка.

отопительную батарею

Ясно, что вторая категория экранов как минимум в два раза дороже первой, но ведь нержавейка и служит намного длительнее, при этом сохраняя свежий внешний вид. Хотя аналогичную решётку не поставишь куда угодно, нужно, чтобы интерьер был подходящий. Иное дело – простой экран белого цвета, в какой окрашено большинство стальных панелей фабричного изготовления. Это прекрасное решение подойдёт для любой жилой площади.

отопление

Не зависимо от того, из какой стали сделаны экраны сделанные из металла для отопительных радиаторов, они все имеют перфорирование разной формы с лицевой стороны. Повторяющиеся отверстия нужна для лучшей воздушной циркуляции, проходящего сквозь батарею.

батарея

По крепежному варианту решётки разделяют на 2 вида:

  • подвесные: подвешеваются прямо на отопительный прибор или крепятся к поверхности стены;
  • встраиваемого типа: экраны такого типа встраиваются в проем фальшьстены в том месте, где находится прибор отопления.

Наиболее дешевые подвесные экраны для батарей закрывают их только в передней части, по обоим бокам остаются открытые проемы. Если понадобится можно приобрести решётку, у которой существует только одна боковушка – правая или левая. Также реализовываются экраны и с 2-мя боковинами, закрывающие прибор теплоснабжения с каждой стороны, как показано на рисунке:

батарею серии

Встраиваемого типа панели в большинстве случаев делаются плоскими или легонечко выпуклыми. Их устанавливают, когда тепловой источник полностью спрятан за фальшьстеной, к примеру, из гипса. Тогда напротив радиатора и ставится такой экран, дабы поток тепла мог пройти в комнату. Фиксируется он к оцинкованным профилям гипсокартонной системы либо прямо к ГКЛ.

экран

Изделия производятся разных размеров, так что их можно выбрать для батарей или стальных дизайн радиаторов высотой от 200 до 600 мм. Выбрать решётки на очень высокие отопительные приборы из типового ряда размеров уже не получится. Зато по длине выбор панелей не ограниченный, потому как если понадобится на длинный прибор отопления без проблем ставится несколько секций поэтому, чтобы их вся длина соответствовала необходимой.

отопительную батарею

Говоря о железных панелях для декора отопительных приборов, необходимо упомянуть об экранах индивидуального изготовления. Их форму, размер и рисунок перфорации выбирают строго под интерьер квартиры или дома, а потом красят в желаемый цвет. Такие изделия недешевые как все понимают.

металлический

О передаче тепла в пространство помещения

Важная задача любой декоративной решётки – спрятать аномалию в виде нагревательной батареи, нарушающую комнатный интерьер, создав как можно меньше преград на пути потока тепла. С такой задачей изделия из стали справляются идеально, потому как металл считается проводником тепла. Тогда как МДФ, полиуретан или дерево, из которого тоже выполняют решётки, — это утеплители. Экраны из данных материалов нарушают конвективный теплообмен в помещении.

отопительную батарею

Конструкция подвесных стальных решёток такая, что вовсе не мешает свободному движению нагревающегося воздуха (конвекции). Благодаря перфорации передней панели поток инфракрасного излучения от отопительного прибора не перекрывается полностью, а лишь отчасти. Иная часть инфракрасного потока нагревает сам металл экрана, а тот очень выгодно передает тепло воздуху комнаты.

батарею серии

Несколько хуже дела обстоят во время установки глухих экранов применяемых для декора из нержавейки. В данном случае конвективное движение воздуха затруднено, благодаря чему температура окружающей среды в коробе будет всегда больше, чем в помещении. В результате отдача тепла радиатора чуть-чуть уменьшится. Благодаря этому лучше собственный выбор остановить на нержавеющих коробах с частой перфорацией или прорезями для воздуха.

Минусы и плюсы

Важный фактор, говорящий в выгоду изделий из металлов – это их хорошая стоимость и легкость монтажа. Максимум, что понадобится выполнить, — это закрепить решётку к поверхности стены дюбелями. А стандартные модели не нуждаются в процессе установки совсем, так как вешаются прямо на прибор отопления. Другие плюсы таких экранов заключаются в следующем:

  • долговечность, конкретно у нержавеющих панелей. Хотя и покрытие на полимерной основе отслужит большой срок;
  • функциональность: для уборки и убирания пыли очень просто снять решётку и вымыть ее в ванной;
  • функции защиты: поверхности отопительных приборов порой греются до большой температуры, что опасно ожогами при случайном прикосновении.

Для справки. В детских дошкольных учреждениях защитные экраны на батареях строго обязательны. Это регламентируется нормами строительства и выполняется для того, чтобы защитить деток от ожогов.

К недостаткам необходимо отнести не блещущий красотой внешний вид изделия. Как мы говорили, дешевые экраны сделанные из металла – данное решение универсальное, но высоким художественным требованиям они подходить не смогут. Разве что красивые решётки, изготавливающиеся по личному заказу. Также подвесные экраны могут не подойти к некоторым видам стальных дизайн радиаторов, из-за далеко выступающих труб. Здесь нужно выбирать модель соответственной длины с настенным крепежом, иначе результат выйдет такой:

отопительную батарею

У навесных изделий существует еще одна противная характерность. Они не достаточно надежно держатся на отопительных приборах и пытаются соскочить, когда их нечаянно задевают. Благодаря этому клиенты иногда отказываются от аналогичных моделей или потом выдумывают для них разнообразные добавочные крепления. Типовая монтажная схема навесного металлического экрана на чугунную батарею смотрится подобным образом:

батарея

Заключение

Функциональность и простота железных экранов для радиаторов отопления делает их довольно востребованными среди таких изделий. Более того, металл – это оптимальное решение с точки зрения отдачи тепла, он почти не выполняет препятствия движению потока тепла, потому как сам считается очень хорошим проводником тепла. И хотя внешний вид подобных решёток не назовешь благородным, однако этот недостаток возмещается низкой стоимостью продукта.

Экраны сделанные из металла для радиаторов

Если образ батареи удручает и делает дизайн хуже, купите экран, цена которого намного меньше, чем нового отопительного прибора. Изделие красится в любой цвет из таблицы RAL. Необязательно брать сплошной лист — делаются также коробы и решётки.

Ряд моделей экранов для отопительных приборов

батарею серии

Аккуратный, роскошный короб даст возможность скрыть любую батарею и сделает красивее помещение. Он надежно будет служить верой и правдой очень долго, экологичный и менее опасен. Имеется возможность нанесения изображения! Благодаря этому экран будет смотреться дорого и хорошо, он при этом предлагается по низкой стоимости.

Варианты готовых работ можно взглянуть здесь .

батарея

Односекционные панели, собранные в единый экран, прекрасно выглядят на любой батарее и в интерьере любого направления. К тому же, экраны данной серии часто заказывают с фотопечатью, что добавляет батарее особенный, оригинальный вид.

Варианты готовых работ можно взглянуть здесь.

металлический

Собственно данной серии экранов отдают предпочтение, когда принимается решение о закрытии батарей экранами в школах, библиотеках, детских садиках и остальных недорогих организациях. Невысокая стоимость и замечательное качество — основные критерии во время выбора товаров для государственных учреждений. Благодаря этому собственно серия «Классика» очень хороший вариант в подобных вариантах.

Варианты готовых работ можно взглянуть здесь .

отопительную батарею

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— комбинированный;
— повторяющиеся отверстия «Круг»;
— цвет белый;
— размеры (ВхДхГ): 620 х 1500 х 200 мм.

Доставка и процесс установки — 940 руб.

экран

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— повторяющиеся отверстия «Большой квадрат»;
— цвет RAL 1015;
— размеры (ВхДхГ): 510 х 430 х 90 мм;

Доставка и процесс установки — 500 руб.

экран

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— комбинированный;
— повторяющиеся отверстия «Круг»;
— цвет RAL 6019;
— размеры (ВхДхГ): 660 х 700 х 200 мм.

Доставка и процесс установки — 548 руб.

отопительную батарею

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— комбинированный;
— повторяющиеся отверстия «Круг»;
— цвет — «хром»;
— размеры (ВхДхГ): 400 х 830 х 110 мм.

Доставка и процесс установки — 600 руб.

батарея

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— комбинированный;
— повторяющиеся отверстия «Большой квадрат»;
— цвет белый;
— размеры (ВхДхГ): 220 х 740 х 165 мм.

Доставка и процесс установки — 500 руб.

батарею серии

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— комбинированный;
— повторяющиеся отверстия «Круг»;
— цвет белый;
— размеры (ВхДхГ): 400 х 1050 х 110 мм.

Доставка и процесс установки — 590 руб.

батарею серии

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— комбинированный;
— цвет белый;
— размеры (ВхДхГ): 750 х 1200 х 100 мм.

Доставка и процесс установки — 935 руб.

батарею серии

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— повторяющиеся отверстия «Круг»;
— цвет белый + фотопечать;
— размеры (ВхДхГ): 600 х 1200 х 120 мм.

Цена — 11430 руб.

Доставка и процесс установки — 1270 руб.

металлический

Экран на отопительную батарею серии «Перфометалл»:

— комбинированный;
— цвет белый;
— размеры (ВхДхГ): 550 х 500 х 180 мм.

Доставка и процесс установки — 520 руб.

батарею серии

Экран на отопительную батарею серии «Тепло Уюта»:

— цвет белый;
— размеры (ВхДхГ): 610 х 885 х 150 мм.

Доставка и процесс установки — 960 руб.

металлический

Экран на отопительную батарею серии «Классика»:

— цвет белый;
— размеры (ВхДхГ): 270 х 780 х 100 мм.

Доставка и процесс установки — 600 руб.

металлический

Экран на отопительную батарею серии «Классика»:

— цвет белый;
— размеры (ВхДхГ): 610 х 1960 х 150 мм.

Доставка и процесс установки — 1240 руб.

Стоимость железных экранов для отопительных приборов

Плюсы декоративных железных экранов

  • Экономия времени и финансов.

Что необходимо для замены батареи? Нужно утвердить работы с УК (плюс к этому временное выключение теплоснабжения), вызвать сантехника, заблаговременно побеспокоится о процессе установки, заплатить мастерам и выложить большую сумму за сами батареи. В конце концов может быть, что в доме станет холоднее!

Не создавайте себе проблемы — купите экраны на старые батареи отопления. Для этого позвоните нам или оставьте заявку на ресурсе.

Замерщик приедет с каталогом способов оформления. Мы сделаем и быстро установим защитные экраны, вернув красивый вид «уставшим» батареям.

Вы можете самому установить защитный железный экран на отопительный прибор. Нужно объединить части крепёжными винтами и закрепить изделие на батарее теплоснабжения. Также допустимо изготовление железных экранов, крепящихся к поверхности стены на спайдерные крепежи.

  • Неприхотливость и не тяжелый уход.

Какое количество времени требуется, чтобы вымыть все части старой батареи из чугуна? Особенно много. Экран с функцией защиты моется за пару минут. Покрашенный металл — материал, нетребовательный в уходе, стабильный к коррозии и надежный. Также он обладает хорошей теплопроводимостью. С экранами на батареях в доме будет тепло.

При всей продуктивности экраны для батарей из металла являются ещё и стильным интерьерным элементом.

Железный экран на батарею – универсальность и декоративность

Чтобы не было неожиданного контакта с горячей поверхностью отопительного прибора следует установить защитную накладку. Железный экран на батарею подбирают еще за декоративность. Благодаря любым способам обработки получается исполнить каждый дизайн.

При этом экраны сделанные из металла на отопительную батарею спроектированы так, что они не будут лишними работе оборудования. Накладки легко устанавливаются и убираются если понадобится. Подбирая железный экран на отопительный прибор, необходимо обратить собственное внимание на следующие характеристики:

  • Размер. Модель должна подходить размерам батареи.
  • Крепость. Одно из главных параметров – сохранение формы даже при механической нагрузке.
  • Теплоустойчивость. Железные решётки на батарею не должны реагировать на температурное увеличение.
  • Пропускная способность. Установка накладки не оказывает влияние на воздушную циркуляцию.

Железные решётки на отопительные батареи производятся в самых разнообразных вариантах. Внешняя часть может быть украшена рисунком или конструкция дополняется остальными элементами. Железный экран на отопительный прибор бывает закрытым только в передней части, а бока остаются открытыми. В большинстве моделей есть лишь одна боковушка – правая или левая.

Перед тем как приобрести экран отопительного прибора железный, необходимо смотреть на способ его крепежа. По этому признаку изделия отличаются на подвесные и встраиваемого типа.

Железный экран на батарею, приобрести который можно из каталога, выпускается различного размера. Так что получится выбрать модель как для батарей из чугуна, так и современных дизайн радиаторов. Необходим качественный железный экран на батарею? Приобрести можно именно сейчас с доставкой или самовывозом. Стоимость оригинальных моделей рассчитывается персонально.

Заказала экраны из древесноволокнистой панели средней плотности. Очень довольна результатом. Буду рекомендовать вашу фирму всем друзьям.

Мы заказали экраны с фотопечатью в комнату для детей. Цена низкая, а качество отменное.

Я делала заказ на экраны из стекла. Сейчас комнаты заиграли заново, качество напечатанного изображения очень радует.

Экраны из МДФ на батареи отопления. Cм http://ekran.dn.ua/


от admin