Газовая колонка бош с пьезоподжигом фитиль загорается и сразу тухнет

Почему гаснет колонка газовая?

тухнуть

Как и каждая техника, колонка газовая может поломаться, и одной из довольно частых поломок считается ситуация, когда аппарат ни с того ни с сего гаснет в рабочий период. Причин такой проблемы может быть несколько, и чтобы разобраться в них, следует по очереди проверить любой из узлов, способный вызвать выключение колонки.

тухнуть

Признаки неверной работы запального фитиля (фитиля) и почему он тухнет?

В колонках с пьезовым розжигом запальной фитиль должен гореть регулярно, так как, когда открывается кран горячей воды, он должен разжигать главную горелку. Затухание запального фитиля выключает колонку от газоснабжения, чтобы газ не накапливался в середине аппарата.

Запальной фитиль может потухнуть, если:

  • Он засорился мусором или пылью.
  • На него снаружи подействовал воздушный поток.
  • Термопара сгорела или износилась.
  • В дымоотводе нет тяги.
  • Перестал работать измеритель тяги.
  • Вышел из строя электромагнитный клапан.
  • Нет доступа воздуха.

фитиль

Очень частой основой затухания запального фитиля называют поломанную термопару. Ее основной функцией считается перекрытие доступа газа в колонку, если аппарат не прекращает работу нестабильно. Как только запальной фитиль гас, термопара фиксирует нехватку тепла и даёт сигнал к отключению газа. Но при повреждении самой термопары она и вызывает затухание фитиля.

Не меньше популярна ситуация, когда в распылительного устройства запального фитиля проникает пыль или какой-то мусор. Их диаметр совсем небольшой, благодаря этому даже малейшее загрязнение может помешать горению запального фитиля, благодаря чему термопара нагревается недостаточно.

Про то, что с запальным фитилём возникли проблемы и он может потухнуть всегда, подсказывает цвет его пламени. У хорошо работающего фитиля пламя будет синим на 90% и может включать чуть-чуть красных крапинок, а его конец может быть жёлтым. Если пламя запальной горелки в основном жёлтое или оранжевое, значит, фитиль не прекращает работу неверно, термопара будет разогреваться недостаточно, благодаря чему горелка погаснет.

Об иных, допустимых причинах затухания запального фитиля смотрите в следующем видео.

Колонка зажигается и сразу гаснет

Непредвиденное выключение колонки, проработавшей всего пару минут, наиболее часто бывает вызвано аварийным включением датчика, фиксирующего утечку газа. Устройство реагирует на травматическую ситуацию отключением питания термопары, благодаря чему оборудование выключается.

Нижеследующее видео показывает, как своими силами можно справиться с этой проблемой.

Колонка гаснет через определенный промежуток времени

Причинами подобной ситуации бывают следующие проблемы:

  1. Сработал измеритель тяги, так как он закрепил, что тяга в дымоотводе отсутствует. Так может случиться из-за перекрытия шахты вентиляции сажей либо сторонним объектом, а еще из-за отсутствия воздушного притока в пространство помещения, к примеру, из-за установки ПВХ окон. Следующая причина пропавшей тяги – засорение теплообменного аппарата сажей. Более того, не исключена ситуация, что сам измеритель перестал работать.
  2. Сработал измеритель пламени, когда главная горелка потухла. Хотя и нечасто, но горелка может потухнуть от внезапного большого порыва ветра. Но очень часто ее затухание связано с недостаточным давлением воды или газа, засорением сетчатых фильтров, а еще с образованием излишка накипи в середине теплообменного аппарата. Выключение горелки также бывает при изнашивании диафрагмы в водяном узле.
  3. Сработал газовый клапан, если газовое давление в сети упало либо трубный змеевик перегрелся.
  4. Сели батарейки, от них не прекращает работу колонка с автоматизированным розжигом.

Колонка газовая бош с пьезоподжигом фитиль воспламеняется и сразу тухнет

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Специалист: 8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

газовый

пьезоподжигом
загораться

колонка
загораться

пьезоподжигом

Колонка газовая зажигается и тухнет

Колонка газовая — считается отлично сконструированным техническим изделием для мгновенного приготовления воды. Так как такое оборудование применяет в качестве топлива газ (горячий монооксид углерода), а так как монооксид углерода небезопасен для человека, инженера и конструктора побеспокоились о системе безопасности.

Система автоматического управления газ-контроль «внимательно наблюдает» за работой колонки и при самом небольшом сбое или нарушении в работе перекроет газоподачу, обезопасив клиента от последующего отравления. Однако, как и у всех непростых технических изделий что-то может пойти не так и система газ-контроль будет отключать колонку газового типа при отсутствии заметных причин. При обращении в наш центр клиенты описывают данную поломку так: колонка газовая зажигается и тухнет . Давайте подробно рассмотрим данную неисправность и причины её появления.

Почему колонка газовая зажигается и тухнет:

На данной страничке мы детально расписали все поломки , благодаря этому стоимость данной услуги для Вас равна

Мы возьмём за вызов наличные средства в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта , а так такая услуга стоит

Стоимость сделанной технической работы без стоимости требуемых запасных частей в нашей компании меняется

Наши служащие перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком.

Причины, покоторым колонка газовая зажигается и тухнет

Колонка газовая зажигается и тухнет через 1-3 минуты. Данную неисправность можно характеризовать как исправную работу системы безопасности аппарата. Попробуем объяснить. Для обнаружения утечек угарного газа либо для устранения разрыва теплообменного аппарата от большого внутреннего давления из-за быстрого и бесконтрольного увеличения температуры, в конструкцию газовой колонки вносятся биметаллические датчики. Биметаллические датчики срабатывают на большую температуру. При нагревании более установленной температуры, в середине датчика две пластинки отталкиваются один от одного, и подача электроэнергии прерывается – колонка аварийно отключается. Для нагревания датчика требуется 1-3 минут. Вторичный пуск возможен после полного остывания датчика. Своими силами ремонтировать колонку при этой поломки нет надобности, так как причина не в ней.

колонка

Колонка газовая зажигается и тухнет через 5-7 секунд. Чем чаще включаем, тем длительнее не прекращает работу колонка и не тухнет. На пятый — шестой раз может включиться и хорошо подогревать воду без выключения. После того как остынет все повторяется по новому. Подобная поломку характерна неисправному датчику ионизации пламени. Перед тем как его менять стоит попытаться «настроить». Для начала необходимо проверить все контакты между блоком управления и самим датчиком. Открутить удерживающие винты и поместите электрод нагрева в намного горячую точку пламени. В практических условиях эти действия увеличивают служебный срок датчика ещё на год.

Колонка газовая зажигается и сразу тухнет. Повторные запуски не помогают, колонка не воспламеняется. Эта неисправность указывает на отказ механизма открывающий доступ к газу – электромагнитный клапан или сервомотор. В данном случае не стоит искать пути решение проблемы с помощью чистки и обслуживания, тем более делать «прямо» (отключать). Такую неисправность можно убрать только путем замены изношенной детали в нашем случае электромагнит.

Как правильно поступить если колонка газовая воспламеняется и тухнет

Единственным и прекрасным выходом из ситуации будет поручить ремонт профессиональным «рукам». Наша фирма занимается ремонтом колонок работающих на газу с выездом профессионала на дом . Если вы встретились с описанной выше поломкой — звоните нам. Мы поможем в решении любых проблем. Проведем капитальную чистку колонки, поменяем поломанные детали.

Тухнет фитиль газовой колонки: разбираемся с причинами поломки оборудования

Изготовители оборудования газоснабжения стремятся к идеалу, но техника – есть техника, и разные неполадки все же происходят. Поломку запального фитиля в системах розжига оборудования – частая проблема. В нашем материале рассмотрим, почему тухнет фитиль в колонке работающей на газу, причины и способы устранения этого.

Признаки неверной работы запального фитиля (фитиля)

фитиль

Почему могут поломаться газовые водонагреватели? Фото № 1

Напомним, запальной фитиль предназначается для розжига ключевой системы горения при водоподаче. Пламя появляется во время сгорания тепловоздушной смеси. Запальной фитиль нагревает термопару, физически доставая главную горелку.

Если фитиль гаснет, данный процесс ломается. Дабы не допустить перегрев технических узлов колонки и, самое основное, накопления газа, срабатывает непредвиденное отключение подачи газа. В результате фитиль газовой колонки тухнет автоматом.
Понять, что колонка газовая нуждается во внеочередном техобслуживании, можно без профессиональных знаний. Покупатель без труда удостоверяться в этом, заметив:

  • доминирование жёлтых и оранжевых бликов пламени. В норме цвет огня синий с возможным включением желтизны приблизительно до 10%;
  • безмерно шумная работа оборудования. Полной тишины при включении колонки не будет, но и крепкий треск, дребезжание говорят о потенциальных неполадках в каком-нибудь узле.

Не забывайте, что в оборудованной пьезовым розжигом колонке запальной фитиль горит регулярно. Это нужно для моментального срабатывания устройства при включении воды. Нерабочий фитиль прекращает газоподачу к колонке.

Причины, по которой тухнет запальной фитиль газовой колонки

тухнуть

Как не прекращает работу запальной фитиль газовой колонки? Фото № 2

Запальной фитиль может какое то время проработать после включения воды, а бывает, что он тухнет тот час же. Давайте разберемся с причинами отказа оборудования в 2-ух таких случаях. В общих случаях причины отказа оборудования заключаются в следующих моментах:

  • неисправна термопара;
  • запальной фитиль засорен пылью или мусором;
  • крепкие потоки воздуха сбивают пламя;
  • в дымоотводе нет тяги или она недостаточна;
  • вышли из строя датчики контроля тяги;
  • нарушены контактные соединения датчика с блоком питания.
  1. Термопара во многих случаях приводит к отказам в работе оборудования. Технически этот узел собой представляет предохранительное устройство поступления газового потока при форс-мажорах в работающей колонке. Если термопара изношена или обгорела под продолжительным влиянием пламени, она будет причиной затухания фитиля газовой колонки.
  2. Замусоривание запального фитиля совсем не нужно происходит «под завязку». При конструктивно маленьких отверстиях фитиля горелки достаточно проникания нескольких больших включений, чтобы начались проблемы с нагревом термопары до типовых температур.
  3. Проблемы с задуванием пламени происходят при неверно отрегулированной вентиляции колонки. Однако тут важно точно установить причину, не приняв неправильно слабую тягу за проблемы обмена воздуха.

Сейчас рассмотрим причины сбоев в зависимости от времени действия запального фитиля.

Почему запальной фитиль гаснет сразу же после включения?

колонка

Что сделать, если запальной фитиль гаснет сразу же после включения? Фото № 3

  1. Покупатель успевает заметить маленькой проблеск фитиля и все – запальной фитиль здесь же гаснет. Причем, запустить вновь оборудование не выходит.

К перебоям в работе приводит отказ механизма газоподачи – сервомотора/магнитного клапана. Чистки узла – мера кратковременная. Решит проблематику полнейшая замена клапанов.

  1. Если фитиль срабатывает и тухнет приблизительно спустя минуту, можно констатировать срабатывание системы безопасности «газ-контроль». Это происходит для устранения утечек газа, проникания продуктов згорания в пространство помещения или недопущения разрыва газовой колонки в случае перегрева оборудования.

Причина прячется, в первую очередь, в повышении возможного режима температур. В данном случае защитные пластины биметаллического датчика контроля отталкиваются один от одного, выключая газоподачу. Благодаря этому колонка в опасном режиме больше минуты-двух не проработает.

Фитиль тухнет через непродолжительное рабочее время колонки

газовый

Почему запальной фитиль гаснет спустя какой то период времени после включения. Фото № 4

  1. Плохая тяга или полное ее отсутствие. Происходит из-за поломки дымоотводов и проникания в пространство помещения продуктов згорания – угарного газа. Контрольные приборы фиксируют опасные утечки, срабатывает защитное выключение оборудования, и колонка на определенный период времени блокируется.
  2. Оборудование коптит. Во многих случаях проблема свойственна для колонок, присутствующих в работе продолжительное время. Норма для оборудования которое работает на газу – ежегодное техобслуживание. Если пренебрегать данным правилом, копоть накапливается на атмосферной горелке, забивает трубный змеевик, приводя к попаданию в пространство помещения угарного газа.
  3. Перегрев теплообменного аппарата. Для каждой колонки есть индивидуальные техусловия применения. Во многих случаях критичной температурой нагрева считается +55°. Превышение безопасного режима ведет к увеличению испарения воды и накоплению горячего конденсата. Пар увеличивает давление оборудования, благодаря чему трубки обменника не могут выдержать и разрываются. Для устранения этого производитель укомплектовывает колонки датчиком индикации температуры в теплообменном аппарате.
  4. Плохой напор водоподачи, износ мембранных тканей. Есть марки колонок работающих на газу, изначально чувствительных к данному показателю. В данном случае «плавающий» поток, поломанный водопроводный кран или душ, небольшое давление в системах теплопроводов приведут к непредвиденному отключению запального фитиля.

Рекомендации по устранению поломки

Исправная работа оборудования которое работает на газу начинается с правильного выбора систем, так как для любого производителя колонок работающих на газу характерны собственные «болевые точки»:

  • например, у Bosch изначально слабы термопара и запальной фитиль. Через 3-4 года эксплуатации термопара нуждается в глобальном прочищении;
  • российский бойлер Ладогаз ВПГ 10 чувствительный к давлению воды;
  • распространенный «работник бюджетной сферы» OASIS очень быстро начинает барахлить при ненадлежащем качестве воды. Эти все моменты и предстоящие эксплуатационные условия необходимо обязательно взять во внимание во время покупки оборудования.

Если не приятные моменты начались, действовать необходимо так:

  • остановить пользование колонкой;
  • почитать инструкцию, чтобы понимать предполагаемые причины;
  • вызвать профессионала службы газа.

Нормы обслуживания оборудования которое работает на газу просят аппаратного тестирования поломок, а мастер обязан иметь допуск к обслуживанию сетей. Благодаря этому в случае любых трудностей с колонками и котлами услуги умельцев по дому – не прекрасный выход из положения. Доверяйте работы по ремонту только сослуживцам профессиональных сертифицированных организаций по обслуживанию газовых сетей и оборудования.

Тут вы можете посмотреть видео про то, как своими силами отремонтировать запальной фитиль газовой колонки:

Просторная и развёрнутая инструкция о причине появления проблем с газовой колонкой. Но, ответ один — выключить газ и немедленно позвонить в газовую службу. Ещё совет, заключить в первую очередь договор на работы по обслуживанию оборудования которое работает на газу.

РЕМОНТ Termet Колонка газовая Тухнет фитиль (запальник)