Биметаллические радиаторы отопления рейтинг по качеству

Топ 6 хороших моделей радиаторов из биметалла отопления

Радиатор из биметалла отопления уже давно не считается новинкой, однако влечет потребителей собственной эффективностью и хорошим обогревом помещения. А дело все в том, что биметалл считается композиционным материалом, состоящим из пары слоев металла или сплавов. Этот существенно увеличивает его крепость, а еще дает возможность делать больше тепла в окружающую атмосферу.

радиатор

Радиаторы из биметалла – это улучшенные модели устаревших батарей из чугуна в комбинировании с металлическими вариантами. Хорошая отдача тепла и красивый внешний вид позволяет подобным изделиям оставаться в топе продаж.

Какие лучше для жилой площади

Батареи из биметалла производятся на основе комбинирования 2-ух материалов – стали и алюминия. Наружная часть прибора покрыта алюминием, сердечник сделан из стали. Тепловой носитель во время эксплуатации граничит только со сталью, не трогая алюминий, благодаря этому отдача тепла будет хорошей.

Большинство потребителей спрашивают себя: какие лучше батареи устанавливать в квартире? Чтобы дать ответ на него приходиться задуматься: что в финишном результате мечтает получить потребитель? Секционные отопительные приборы из биметалла строго конкурируют с монолитными устройствами, так как последние имеют вдвое продолжительный рабочий срок и могут выдержать большое рабочее давление.

Какой отопительный радиатор лучше подобрать для жилой площади

На рынке радиаторов из биметалла сегодня продемонстрированы изготовители из подобных стран:

  1. Российская Федерация – слывет хорошей мощностью секций до 200 Ватт.
  2. Италия – пользуется популярностью из-за качества сборки, надежных материалов и гарантией на изделия.
  3. Республика Корея – выпускают модели с медным сердечником
  4. Польша – комбинирование маленького рабочего давления и медного сердечника.
  5. Германия – выделяется большими предельными температурами для работы.
  6. КНР – популяризирует доступный сегмент цен.

Согласно впечатлениям потребителей хорошо показали себя приборы из Италии, России и Китая: собственно эти изготовители продемонстрированы в нашем рейтинге. Необходимо отметить, что данные биметаллические также отвечают на вопрос: какие приборы лучше для приватного дома.

Рейтинг отопительных приборов из алюминия для жилой площади

6. Oasis BM 350/80

радиатор

Секционные отопительные приборы для жилой площади пользуются популярностью благодаря права выбора количества секций, благодаря этому модель BM 350/80 от компании Oasis открывает наш хит-парад лучших отопительных радиаторов. Такое изделие изготавливается в Китае, но это не значит, что его качество можно расценивать как невысокое. Наоборот, модель имеет боковое подключение, фиксируется на стенку и обладает отдачей тепла в 140 Вт. Межосевое расстояние равно 350 мм.

Изделие хорошо подходит для дома из-за собственных параметров: объем одной части составляет 0,19 литров, максимальное рабочее давление равно 25 бар, а вес одной части будет составлять 1,1 кг. Изделие исполнено в обычном белом цвете, что важно для любого интерьера квартиры.

20 хороших моделей отопительных радиаторов для жилой площади и приватного дома

Покупка отопительного радиатора (РО) — задача нетривиальная. Моделей много, они стоят по-разному, и не всегда ясно, что из представленного на полках магазина отвечает нашим требованиям. Благодаря этому мы сбережем ваше время и расскажем, чем руководствоваться во время выбора. Рекомендуем для вас рейтинг 20 лучших отопительных радиаторов для жилой площади и приватного дома. Подбирайте каждый из них — не ошибетесь!

рейтинг

Для приватной квартиры либо дома?

Фирм, которые специализируются на производстве РО, насчитываются десятки и сотни. Конкуренция яростная. Маркетологи выдумывают все новые доводы в пользу собственной продукции. Это выполняет выбор по свойствам богаче, а совершение покупки традиционным покупателем – труднее. Давайте начинаем с самого простого.

Если вам необходим прибор для приватной квартиры либо дома с личной системой обогрева, то нужно выбрать по мощности и дизайну. Т.е. увидели понравившуюся снаружи модель, выбрали ее по мощности/размеру – и все. Для жилой площади в высотном доме, куда тепловой носитель подается по трубам традиционной отопительной системы, необходимо брать во внимание так же и рабочее давление, установленное изготовителем. Оно не должно быть ниже 10-12 атмосфер. В другом случае конструкцию порвет при водоподаче.

А сейчас попытаемся разобраться с видами отопительных радиаторов, по правилам предоставив данные в виде «маленькой» таблицы.

  • + комфортно варьировать мощность прибора, меняя численность секций
  • – разборная конструкция
  • – риск протечек в стыках при невысоком качестве подкладок
  • + точно также секционным, однако без их минусов
  • – большая цена
  • + наименьший риск протечек, легче выбрать по размеру, быстрое температурное регулирование РО (за счёт меньшего объема носителя тепла в середине)
  • – большинство моделей рассчитаны на сравнительно невысокое давление и годятся исключительно для применения в личных домах, где предусматривается система отопления с циркулярным насосом
  • + долговечные, дешевые
  • – тяжёлые, только секционные, с высокой тепловой инерцией, что не дает возможность быстро регулировать температурный режим в помещении, дизайн доступных приборов на любителя — более оригинальные модели дорого стоят
  • + многообразие видов конструкций из данного материала, быстрый прогрев, цена не высокая
  • – склонность коррозии, вызванное применением плохого качества сплавов. Ввиду относительной простоты производства, можно соприкоснуться с дешевой продукцией непорядочных изготовителей. Естественно, такие компании применяют самую недорогую сталь, при этом толщина стенок отопительного прибора — самая маленькая. Все это оказывается основой быстрого выхода из строя РО.
  • + легкие и долговечные, обычный монтаж, за счёт невысокой тепловой инерции дают возможность быстро менять температурный режим в помещении
  • – дороже стальных, за счёт специальных требований к тепловому носителю — подойдут исключительно для индивидуальных отопительных систем (в личных домах или жилых площадях с котлом отопления)
  • + считаются наиболее долговечными, чем металлические и стальные
  • – большая стоимость
  • + долговечные, высокая отдача тепла
  • – непозволительно прямое подключение к трубам из стали, большая цена, невозможность покрытия краской

* Перед выбором прибора необходимо узнать в ЖЭС самую большую величину давления в отопительной системе. Не забывайте, что для традиционной отопительной системы подойдут все отопительные приборы, не считая металлических!

** Нас часто задают вопросы про то, как выбрать правильно отопительный радиатор по мощности. Чтобы облегчить жизнь вам и себе, мы разработали хороший калькулятор. Пользуйтесь на здоровье!

Для тех, кто желает своими силами подумать теплопроизводительность, воспользоваться можно следующей методикой. Находим требуемые значения на единицу площади помещения: 100 Вт/м 2 – одно окно и одна наружная стена; 120 Вт/м 2 – одно окно и две стены с внешней стороны (угловое помещение); 130 Вт/м 2 – два окна и две стены с внешней стороны (угловое помещение). К примеру, есть угловая комната 20 м 2 с 2-мя окнами. Тогда ориентировочная мощность РО будет составлять: 20 ? 130 = 2600 Вт. Сделаем поправку на то, что паспортные характеристики отопительных приборов привязаны к оптимальным условиям работы устройства – 10% в реальности достаточно. В итоге приобретаем потребную теплопроизводительность: 2600 ? 1,1 = 2860 Вт.

Остается лишь определиться с необходимой моделью, которую вы можете найти среди 20 отобранных нами приборов.

Не считая собственно теплообменного аппарата не забывайте про регулирующую арматуру (термоголовку) и воздухоотводчика (если не комплектуется), которые необходимо приобретать отдельно. Это же не во всех случаев касается и монтажных комплектов. Для систем отопления с одной трубой понадобится циркулярный насос.

Рекомендуем вам маленькой рейтинг, в котором собраны отличные модели отопительных радиаторов. Чтобы было комфортно сопоставлять, мы постарались выбрать приборы с одинаковым количеством секций — очень часто их будет 6 шт. Такое пограничное решение считается самым поулярным для типовых квартир. Все цены показаны только для сравнения.

1. RIFAR ALP-500, биметалл, 6 секций – от 3800 руб.

радиатор
радиаторов отопления

В 2002 году эта отечественная компания Rifar очень быстро ворвалась в сферу производства отопительных радиаторов для частных квартир и домов, и с той поры добилась немалых успехов. Главная специализация РИФАР – разработка и производство биметаллических и металлических приборов. В модели радиатора из биметалла RIFAR ALP-500 высокая отдача тепла достигается за счёт развитой поверхности сбоку части. Благодаря этому конструкция вышла более стройной – всего 75 мм в толщину! В продаже можно встретить модели с количеством секций от 4 до 14, скреплёнными через силиконовые прокладки, которые предоставляют бескомпромиссную непроницаемость. РО могут быть сделаны в любом из цветов палитры RAL 9016. Однако необходимо брать во внимание, что носителем тепла для этого прибора должна быть только специально подготовленная вода – «незамерзайки», используемые в отопительных системах приватных домов сюда не подходят. Гарантия 10 лет.

Какой изготовитель радиаторов из биметалла прекраснее всего

рейтинг

Сейчас биметаллические батареи отопления оказываются довольно востребованными, и очень часто собственно их приобретают жильцы городских высотных домов. Это вызвано тем, что подобные отопительные приборы имеют специфики,разрешающие прослужить длительнее, без появления проблем такого рода, как ржавчина и многое иное.

Сегодня мы расскажем, в чем состоит преимущество радиаторов из биметалла, также вы познакомитесь с рейтингом отопительных радиаторов как отечественных, так и заграничных изготовителей, чтобы выполнить в дальнейшем верный выбор.

Описание и классификация

Секция радиатора из биметалла состоит из сердечника, по которому идет вода, и из корпуса на основе алюминия. Прибор теплоснабжения высокого качества имеет сердечник, полностью изготовленный на основе углеродистой стали, который предохраняет порчу металла и не допускает коррозии, благодаря этому эксплуатационный период подобного изделия может составлять больше 25 лет.

Изделия некоторых изготовителей оборудованы трубами профильными только в вертикальных каналах, а в местах перехода вода все равно имеет контакты с алюминием, благодаря этому такие биметаллические агрегаты обладают худшим качеством, стоят намного дешевле и служат меньше.

Радиаторы из биметалла делятся на две группы:

  • полубиметаллические;
  • полностью биметаллические.

Первые оборудованы металлическим корпусом, а трубы профильные существует только в вертикальных каналах. Кроме того, что вода все равно имеет контакты с металлом, максимальное давление этих устройств меньше, чем в приборах полностью биметаллических.

А вот вторая группа – это целостный стальной каркас, который сверху покрыт алюминием. Этот прибор теплоснабжения намного лучше в плане качества, так как тепловой носитель граничит исключительно со сталью и совсем не соприкасается с алюминием, стало быть, разрушить его не может.

Цена изделий из полного биметалла намного больше, чем полубиметаллических изделий.

Рейтинг радиаторов из биметалла отопления

Разумеется, такие рейтинги есть, однако они достаточно условны. Самая большая популярность – у изделий от производителей из Италии. Биметаллические приборы теплоснабжения в странах Европы почти не популярны, благодаря этому их производство в такой же Италии не поставили на поток.

Описание радиаторов из биметалла зарубежных изготовителей

радиаторов отопления

Возьмём одни из самых популярных модели отопительных радиаторов такого типа от зарубежных изготовителей и приведем их краткие характеристики.

Global Style – хорошая модель от изготовителя из Италии. Полностью биметаллическая, предельно допустимое давление – 35 атмосфер.

Технические свойства модели Global Style Plus такие:

  • уровень мощности – от 125 Вт;
  • тепловой носитель в 1 части имеет объем от 160 до 200 г;
  • высота части составляет 425 и 575 мм;
  • вес конструкции составляет порядка 1,5 кг.

Единственный минус этой модели, который отмечают и профессионалы, это очень высокая стоимость, какая не очень отвечает свойствам отопительного радиатора.

Другой изготовитель из Италии радиаторов из биметалла — Sira. Под данным брендом выпускаются модели не только типовой, но и необычной формы с округлостями. Если сравнивать с идущим до этого изделием, этот имеет более большой уровень отдачи тепла, хоть и стоимость их одинаково. Допустимое давление – 24 атмосфер включительно. В числе прочих параметров:

  • мощность от 90 Вт;
  • тепловой носитель имеет объем порядка 100-420 г;
  • секция имеет высоту 275, 423 и 575 мм;
  • вес конструкции от 0,6 до 1,6 кг.

Германские биметаллические агрегаты Tenrad производятся в Китае, хотя технологии и качество полностью европейские. Характеристики данных приборов такие:

  • они имеют мощность от 120 Вт;
  • тепловой носитель объемом от 150 до 220 г;
  • секция высотой 400 и 550 мм;
  • вес от 1,2 кг.

А китаец Gordi прекрасен тем, что прекрасно адаптирован к российским эксплуатационным условиям при отоплении помещений. Он рассчитывается на давление до 40 атмосфер и выдерживает гидроудары. Мощность подобного агрегата может составлять от 160 Вт.

Специфики отопительных радиаторов от отечественных изготовителей

биметаллический

Самой распространенной российской маркой на рынке биметаллических отопительных систем считается «Рифар». Показатели отдачи тепла в подобных конструкциях больше, чем у итальянских Global. «Рифар» выдерживает давление до 20 атмосфер, имеет разнообразные вариации, например, которые предназначаются для нижнего подсоединения либо для установки в эркеры в виде изгиба.

Отопительные батареи данной марки имеют такие серии:

  • Rifar Monolit – полностью биметаллические конструкции для отапливания, намного дорогие и долговечные если сравнивать с другими. Гарантийный эксплуатационный период составляет 25 лет;
  • Ventil – приборы для нижнего подсоединения, используются, если имеется необходимость спрятать провод труб от глаз;
  • Base – типовая серия, мощность этих устройств может составлять от 136 Вт, объем носителя тепла до 200 г, а температура до 135 градусов. Вес подобной конструкции от 1, 3 кг.

Изготовитель марки САНТЕХПРОМРБС 500 выполняет упор на европейские качественные стандарты, однако при этом подобные изделия максимально приспособлены для отапливания в российских условиях климата. Характеристики этого отопительного прибора такие:

  • мощность может составлять от 185 Вт;
  • тепловой носитель имеет объем 217 г;
  • температура носителя тепла до 115 градусов;
  • секция имеет высоту 560 мм;
  • вес агрегата от 2,3 кг.

Изделия марки Regulus доступные в различных цветовых решениях. Также, их характерной спецификой считается то, что сердечник создан из меди, а не из стали. Благодаря этому такому теплообменнику не страшно замерзание носителя тепла. Также данный отопительный прибор можно присоединить внизу. Мощность может составлять от 575 Вт, а объем носителя тепла 470 г. Этот аппарат достаточно габаритный, его вес составляет более 4 килограмм.

Средняя цена радиаторов из биметалла

На цену той или другой модели действует ее изготовитель, популярность марки, государство изготовитель, дизайн и технические свойства. Средняя цена каждой модели такая:

  • Global (Италия) — порядка 1000 рублей;
  • Sira (Италия) – около 900 рублей;
  • Tenrad (Германия – КНР) — около 400 рублей;
  • Gordi (КНР) – порядка 700 рублей;
  • Rifar (Российская Федерация) – от 400 до 3000 рублей в зависимости от параметров;
  • САНТЕХПРОМ (Российская Федерация) — порядка 600 рублей:
  • Regulus (Российская Федерация) – более 6000 рублей.

Требования к качеству радиатора из биметалла

радиаторов отопления

Если для вас не важна марка изделия, и вы больше ориентируетесь на его высококачественные и другие характеристики, то перечисляем список требований, которыми должно владеть такое изделие для отапливания:

  • хорошая отдача тепла;
  • стойкость к влиянию химических и прочих агрессивных веществ;
  • большой уровень прочности;
  • доступные размеры;
  • удобство установки конструкции.

Также не забывайте и следующее, когда собираетесь покупать отопительный радиатор:

  • в плане передачи тепла прекраснее всего отопительные приборы из алюминия;
  • чтобы не появлялись накипь, и поверхность не окислялась, часть отопительного прибора, которая соприкасается с водой, обязана быть сделана из стали или чугуна;
  • чтобы сберечь характеристики прибора постоянными на протяжении всего эксплуатационного периода, необходимо мыть систему обогрева;
  • радиаторы из стали со стальными сердечниками самые прочные и прекраснее всего могут выдержать высокое давление;
  • стальные батареи отопления прекраснее всего монтируются, так как их детали достаточно твёрдые и не выделяются хрупкостью. В плане установке радиаторы из биметалла очень просты.

Чем хороши радиаторы из биметалла, это тем, что они соединили в себе все плюсы иных отопительных систем и при этом не имеют их минусов. Большая цена этого прибора отопления вполне возмещается его хорошим качеством и работоспособностью.

Биметаллические радиаторы RIFAR Base 500 в квартире 8 и 10 секций


от admin