Как выбрать инфракрасный обогреватель

Акт промывки системы обогрева — образец формы договора

промывка

Порядок проведения промывки системы обогрева и её оформление

  1. Проходит исследование оборудования. Выполняется оценка его технического состояния. Делается первичная опрессовка, при этом давление должно быть больше рабочие показатели в 1,25 раза (небольшое значение – 2 атмосферы). Это нужно, чтобы во время эксплуатации протечки не стали основой конфликта с заказчиком работ. Обнаруженные минусы следует убрать до начала промывки. Читайте также: "Как составить акт опрессовки системы обогрева – правила оформления бланка".
  2. Оформляется акт на выполнение скрытых операций в процессе проведения чистки компонентов системы. Это может быть, к примеру, снос отопительных батарей.
  3. Выбирают технологии чистки системы обогрева. На практике, очень часто пользуются гидропневматической промывкой с помощью пульпы, образованной водой и сжатым воздухом с применением особенного оборудования для промывки системы обогрева. Очень редко задействуют химическую чистку.
  4. Просчитывают и составляют смету на выполнение промывки системы обогрева. В цена работ включают оплату за аренду оборудования, за расход реагентов, топлива. В расчете берут во внимание цену выполнения работ, также и скрытых.
  5. После составления сметы оформляют договор на промывку системы обогрева, в котором оговаривают ряд нюансов, также цена работ, обязательства сторон, также сроки окончания всех мероприятий. Нередко в документе предполагают финансовые санкции за то, что сорваны сроки или уровень качества услуг не отвечает обязательствам.

Очень важным считается пункт, в котором обсуждается ответственность сторон, так как он дает возможность избежать конфликтов. Также в документе прописывают порядок внесения в него перемен и условия его расторжения.

  • Когда договор подписан, приступают к выполнению самих работ по промывке.
  • После их окончания делают вторичную опрессовку отопительной конструкции, для того, чтобы проверить ее на трудоспособность.
  • Когда работа завершена, наполняют акт промывки системы обогрева образец его можно посмотреть на фото. Заказчик услуг либо принимает их, либо сообщает, что согласованные условия не выполнены. Спорные моменты решают в судебных инстанциях в соответствии с правилами.
  • Акт промывки отопительных систем. Образец наполнения документа и варианты проведения работ

    Промывкой систем отопления занимаются специальные организации после пилотного заключения соответствующего договора. Как только работы закончены составляется акт промывки отопительных систем. Образец и внешний вид данного документа зависят от комплекса проводимых профессионалами мероприятий.

    Обязательная операция

    Системы обогрева являются совокупностью оборудования (насосов, котлов, трубо-проводов и отопительных приборов), который предназначен для обогрева помещений. Из-за того что в виде теплоносителя в большинстве случаев применяется подогретая вода, все детали внутри покрываются уплотненным слоем загрязнений. Порой в трубах такие отложения могут достигать больше 50 процентов сечения. Это делает меньше отдачу тепла и уменьшает температуру в середине самого помещения. Сражаться с подобным явлением можно двумя вариантами:

    • заменой некоторых частей контура отопления;
    • промывкой системы.

    Другой вариант является более предпочтительным, так как не просит значительных конструктивных вмешательств. В результате проведения требуемого комплекса мероприятий обязан быть составлен акт промывки отопительных систем, образец которого у профессионалов есть в виде заготовленных бланков. Их совсем не нужно заказывать в типографии. Для этого необходимо воспользоваться любым печатным устройством. Как же заполнить акт промывки отопительных систем? Образец в большинстве случаев собой представляет обыкновенный текст, в котором специально пропущены некоторые графы, обязательные для наполнения.

    промывка

    В большинстве случаев его составляет представитель организации, занимающейся очисткой. Как смотрится акт промывки отопительных систем? Образец бланка начинается с его названия и даты составления. Дальше постепенно излагается следующая информация:

    1. Адрес объекта.
    2. Информацию о трех обязательных участниках, в наличии которых проходит эта процедура (заказчик, представитель обслуживающей компании, мастер от организации по очищению).
    3. Дата выполнения работ.
    4. Из четырех вариантов подбирается способ, благодаря которому проводилась очистка системы.
    5. Показания водяных счетчиков до и после выполнения работ. Отдельно указывается израсходованное кол-во и температура.
    6. Качество совершённой работы.

    Все данные, указанные в акте, заканчиваются автографами трех сторон.

    Сопутствующие работы

    После промывки труб и другого оборудования лучше всего выполнить опрессовку. Эта добавочная операция даст возможность проверить непроницаемость всей системы и обнаружить места, где воздух или вода могут выходить наружу. Эти действия не обязательны, но очень желательны. Они соответствуют интересам как заказчика, так и исполнителя. По завершении оба смогут удостовериться в качестве проведения предыдущего этапа. Проведение работ фиксирует акт промывки и опрессовки системы обогрева. Образец его будет смотреться как таблица, в которой собран список всех проводимых во время этой процедуры мероприятий.

    отопление

    Против любого из пунктов мастер должен выполнить отметку о выполнении. В конце, как в большинстве случаев, заказчик и исполнитель ставят собственные подписи, подтверждая факт выполнения работы. Профессионалы порой называют такую процедуру на гидравлике испытанием, так как очень часто аналогичную проверку проводят при помощи воды. Считается, что воздух будет намного больше опасен при нахождении значительных поломок. Благодаря этому большинство выбирают идти по более легкому пути.

    Проверка надежности

    Весною после завершения отопительного периода система в большинстве случаев консервируется на лето. Перед этим ее нужно проверить. Данная мера довольно активно применяется как профилактическая профессионалами организации которая проводит обслуживание в многоквартирных жилых домах. Ее называют гидропневмоиспытанием. Из оборудования для проведения процедуры требуется исключительно насос с прибором для измерений (прибором для определения величины давления). Работы ведутся в следующей очередности:

    1. В первую очередь проверяемую систему нужно наполнить водой.
    2. Потом нужно присоединить пресс.
    3. Проверить показания прибора для определения величины давления.

    Проверка проходит в большинстве случаев на протяжении тридцати минут. Если по прошествии этого времени показания не меняются, то система считается герметичной. В другом случае можно будет говорить, что в ней есть течь. Стало быть, нужно принять меры для ее устранения. Как только работы закончены составляется заблаговременно заготовленный акт гидропневматической промывки системы обогрева. Образец его схож на все, описанные прежде.

    отопление

    В этом бланке также описывается вся проводимая операция с указыванием определенного значения проводимых измерений. Акт подписывается представителями сторон и сберегается до последующего проверки.

    Документы для промывки теплоснабжения

    В сегодняшней статье вы сумеете узнать про специфики оформления и составления документов, сопровождающие промывку системы обогрева. К сопроводительным документам по промывке относится смета, договор, формы и акт промывки системы обогрева. Важно знать некоторые нюансы

    Метод комплектации документов и порядок составления акта

    У организаций, занимающихся ремонтом и техобслуживанием систем отопления есть метод составления документов и порядок составления актов, определяющая порядок промывки.

    Составлена подобная инструкция в большинстве случаев так:

    1. Исследование оборудования для отопления на предмет трещин, сколов и мест где истончились стены трубопровода. Провод труб исследуется при помощи очень высокого давления, величина которого увеличивается в 1,25 раз. При этом его величина не должна быть меньше 2-х атмосфер. Подобная проверка проходит для того, чтобы обнаруженная поломку (если она есть) не стала основой разногласий заказчика и исполнителя;
    2. После проверки делаются работы по ремонту по устранению трещин, течей и др.
    3. Дальнейшим шагом считается оформление акта, имеющего информацию о предыдущем шаге. Другими словами выполняются записи о непредусмотренном ремонте;
    4. После документального оформления ремонта выполняется выбор способа промывки системы для отопления у Вас в доме. Очень часто подбирают гидропневматическую промывку, осуществляющуюся при помощи пульпы, содержащей воду и сжатый воздух;
    5. Предпоследним шагом становится составление сметы произведенных работ, в цена которых включают цену смягчении оборудования, расходы на горючее, на химические вещества и также принимается во внимание труд сотрудников.

    На основе всего перечисленного выше подписывается договор на промывание системы обогрева. В этом документе, акте оговорены стоимость сделанных одолжений и очередность их выполнения. Также в договоре и форме прописаны обязанности и обязательства заказчика и исполнителя и сроки проведения промывки системы обогрева. Принципиально важно включать в договор штрафы и санкции за невыполнение в срок, либо низкокачественное ее выполнение.

    системы отопления

    Эти пункты дает возможность избежать конфликтных ситуаций и подтолкнут исполнителя к выполнению очень качественной и добросовестной работы.

    Такой пункт именуется «ответственность сторон». Также достаточно указать в акте на промывку системы для отопления в каких вариантах, в каких ситуациях и почему данный договор может быть расторгнут

    На данном шаге работы только начинаются, так как прежде чем реализовать промывку теплоснабжения нужно все четко сверить и задокументировать как следствия проверки, так и моменты организации. Составленный договор подписывается сторонами. Не забывайте про то, что все появляющиеся спорные вопросы, нерешенные на уровне руководства организации, осуществляющей работы, решаются по суду. Для этого очень и очень важно хранить все бумаги, которые подтверждают исполнение работ представителями компании у Вас в доме.

    Последним шагом считается проведение конкретно работ по промыванию системы обогрева; потом нужно провести вторичную проверку трубопровода и отопительных приборов на предмет течей и трещин. Потом проходит финальная проверка на трудоспособность и, после оценки работы заказчиком, происходит пуск теплоснабжения в доме.

    Важные маленькие детали и технические моменты

    Что предполагает собой промывание системы обогрева и какие важные маленькие детали и технические моменты необходимо учесть во время работы? Жидкость в себя включает химические вещества, облегчающие отслаивание налета извести и прочих железных осадков, появившихся за время пользования. Реагентом в этом случае выступает щелочь или кислотный раствор, который станет вследствии мешать появлению ржавчины в водопроводе. Реагент, продолжительно циркулируя в водопроводе и отопительных радиаторах вымывает осадки, уменьшающие рабочая производительность теплоснабжения.

    промывки системы

    Заказчик обязан знать, что химические вещества, применяющиеся в промывке отопительных систем очень токсичны и агрессивны. Выброс подобных отходов в привычную канализацию нереален. Таким образом, чтобы перерабатывать их, требуется специализированная емкость. Утилизацией обязан заниматься исполнитель. Заранее выполняется нейтрализация щелочи кислотой либо наоборот, в зависимости от того, что применялось в процессе.

    К несчастью, реагенты не могут справиться с илом, оседающим на стенках трубопровода и батарей. Благодаря этому есть второй способ промывки системы для отопления квартиры или дома.

    Гидропневматическое промывание

    Как говорилось прежде, гидропневматическое промывание системы обогрева трубопровода выполняется при помощи специализированной пульпы. Такой способ очищения труб от накипи под собой предполагает применение значимого количества воды. В домах, включенных к магистральному отоплению или водообеспечению, применяют горячую воду, циркулирующую в трубах. Если система обогрева находится в личном доме, то очищение выполняется при помощи холодного водообеспечения.

    промывка

    При промывании теплоснабжения гидропневматической чисткой давлением исполняют следующий метод действий:

    • воду вынуждают циркулировать в обратном теплоснабжению направлении, после запускают опять;
    • одновременно с поступающей жидкостью при помощи нагнетателя воздуха вдувают сжатый воздух;

    Получившийся поток прекрасно справится с илом, но недостаточно вымывает солевые отложения и появившуюся на стенках трубопровода и отопительных приборов ржавчину. Когда в теплоснабжении применяются стояки, во время процесса их перекрывают группами и выполняют промывание. Чем меньше стояков входит в состав группы, тем качественнее будет очищены отопительные приборы.

    При самостоятельной чистке теплоснабжения принципиально важно воплощать в жизнь ее до той поры, пока отработанная жидкость не будет максимально чистой и перестанет содержать в себе частицы ржавчины, осадок.

    Принятие выполненной работы

    Для того, чтобы принять работу которая уже готова, необходимо взять контрольный водозабор в различных местах отопительных систем. На глаз оцените качество циркулирующей воды. Она обязана быть максимально прозрачной и без частиц. Труды же служащих ЖКХ принимают так: вскрывают некоторые трубопроводные части в жилых площадях и подъездах и зрительно оценивают внутреннее состояние батареи.

    промывка

    Акт промывки теплоснабжения

    Акт промывки системы обогрева кроме стоимости сделанных одолжений и способа промывки, должен содержать параметры жидкости благодаря которой выполнялась чистка. Кол-во затраченной воды и ее температура.

    промывка системы отопления в квартире с газовым котлом