Теплообменник - как эффективно и выгодно нагревать бассейн

Первый совет. Не торопитесь. В этой сфере слишком много организаций, но качество их услуг не всегда на должном уровне.

В частности, вас должны насторожить компании, которые специализируются на продаже плодородных почв, установке систем автоматического полива или производстве брусчатки и по совместительству занимаются ландшафтным дизайном. Здесь есть сомнения в профессионализме такой дизайн-студии, так как сферы далеки от одного. Гораздо правильнее, например, иметь ландшафтную мастерскую в питомнике растений. Уровень знаний оценить сложно, но можно понять профессиональную позицию. Не бойтесь спрашивать о вашей квалификации, профессиональном дипломе и учебном заведении. Опытного специалиста эти вопросы не обидят.

Второй совет. Конечно, одного образования недостаточно. Чтобы познакомиться с опытом как ландшафтного дизайнера, так и компании, можно воспользоваться фото. Хорошо, если будут фотографии одного и того же сада с интервалом в много лет, на которых показана художественная составляющая дизайна, как сад развивается, его жизнеспособность.
Отдельно напоминаем, что параметры проекта также очень важны. Если по фотографиям можно оценить визуальную составляющую дизайна, то качество практических и конструктивных решений становится понятным из проектов. Не бойтесь задавать вопросы: чем был интересен этот проект, какие открытия вы здесь сделали и чем гордитесь в своей практике?

Как найти хорошего ландшафтного дизайнера - рекомендации, советы

Третий совет. Рассмотрим ряд компаний и доверенных имен с опытом и историей. Так как все известно по сравнению, а название просто не заслуживает. Длительное присутствие на рынке уже говорит о многом: такие компании дорожат собственной репутацией и не допускают скандалов. И совсем не обязательно, чтобы цены у этих организаций были непомерными, вполне возможно что компания которую вы наймете, сможет выполнить и ремонт частного дома.

Где их найти?

В ландшафтной сфере, как и в любом искусстве, есть конкурсы и государственные награды. Стоит обратить внимание, например, на участников и лауреатов «Российской национальной премии в области ландшафтной архитектуры и ландшафтного искусства». Также проводятся профессиональные выставки дизайна приусадебного участка, которые ежегодно проходят весной и осенью на ключевых крупных выставочных площадках Москвы. С 2014 года столица ежегодно принимает столичный Всемирный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и детской продукции. Если вы не можете попасть на сам фестиваль, то познакомьтесь с его участниками с помощью Интернета.

Как найти хорошего ландшафтного дизайнера - рекомендации, советы

Еще можно найти надежных специалистов по специальным глянцам экстерьера. Некоторые компании имеют собственные периодические издания и проводят преподавательскую деятельность.

от admin