Водородный котел – как с ним быть…

Водородный котел – как с ним быть…

При сжигании водорода выделяется в 3 раза больше тепла, чем при сжигании натурального (обыкновенного) газа. (!) Баллон с водородом можно приобрести. Правда стоит он очень затратно, если определить, — то обогревать все равно не рентабельно… Но водород можно получить собственными силами, из воды, применяя электричество. Причем напряжение необходимо маленькое. Получить водород можно немедленно, при помощи обыкновенной батарейки….

Водород – один из очень популярных элементов химии на Земля. Он входит в состав всех органических веществ. И еще в состав самого массового вещества – воды. Водород нас окружают везде. Он же одновременно с углеродом образовывает и горючие газы, которые добываются из недр, а потом мы их сжигаем в конфорках – метан, бутан, пропан…

Но чистый водород при сжигании, т.е. при реакции с кислородом, выделяет больше в несколько раз энергии, чем метан … При этом появляются пары воды, без засорения атмосферы угарным и углекислыми газами…

Подобным образом на земле можно рассмотреть просто огромнейшие залежи энергии тепла, — ведь везде находится водород…

Водородный котел – как с ним быть…

Энергия в скрытом состоянии

Залежи водорода достаточно высокие, это правда, но А дело все в том, что этот газ на Земля будет в связанном состоянии. Свободного водорода практически нет – неуловимые крохи в атмосфере.

Т.е. для того, чтобы применять водород для отапливания, его необходимо добыть из каких-то остальных веществ. Выполнить это можно в специализированной установке…. Или приобрести в сжиженном состоянии в баллонах.

По настоящему добыть водород популярными на данный период времени способами дома можно исключительно из воды. Для этого применяется способ электролиза.

Между электродами, опущенными в воду (электролит), течет переменный ток.

il y a 4 ans



При этом вода разлагается, на одном электроде выделяется водород, на другом – кислород.

Осталось водород поймать, и направить в камеру сжигания, дабы получить как бы «дармовое» тепло. Кислород можно выкинуть безопасно в атмосферу.

Водородный котел – как с ним быть…

Общая схема водородного котла

На приведенной схеме различными числами обозначены разные детали, но суть в следующем.
В емкость с электролитом (подсоленной водой) подается стабильное напряжение 12 – 24В на 2 электрода. Выдиляющийся над одним электродом водород улавливается и идет через сепараторы – предохранители. Потом – прямо в топочную камеру котла. Причем котел может быть и самодельным, настолько он прост.

Водородный котел – как с ним быть…

  • Главное обеспечить герметичность емкости, в которой происходит выделение газа над электродом. Утечка грозит большими неприятностями.
  • Одинаково важно не позволить попадание в емкость или в магистраль воздуха или кислорода с иного электрода. Создание гремучего газа в самой магистрали – создание отличной мощной бомбы готовой к взрыву от малейшей искры у себя на производстве (в квартире, к примеру).
  • Не стоит допускать и обратного броска давления в камеру с водородом из котла – обратного удара. Тогда плазма натворит бед…. Для оберегания и предназначаются бульбуляторы- сепараторы.

Кто и как выполняет водородные котлы

Эксперименты для создания водородных котлов велись давно, и в общем то удачно. Занимались ими научно технические организации.

il y a 3 ans



Необходимо отметить такой успех, как разработка аппаратуры, которая питает автомобильный двигатель водородом. Причем получение водорода осуществлялось прямо на легковом автомобиле. Автомобиль буквально заправили водой и он – «Поехал на воде», — любопытный эксперимент.

Водородный котел – как с ним быть…

Также — создание теплогенераторов, сжигающих водород для получения энергии тепла. Порой водород выделяется как второстепенный продукт на хим. производствах, и его можно перерабатывать с прибылью, с получением тепла.

В настоящий момент порой рекомендуют даже делать водородные колы, водородные машины собственными силами. При агитации за такое действие, упор выполняется на маленькое нужное напряжение постоянного тока, и большую энергоотдачу самого вещества….

Однако при этом, разумеется, умалчивается, что в общем это хотя и выполнимо, но всецело не имеет смысла…

Водородный котел – как с ним быть…

Делать или не делать?

Можно даже повстречать настойчивые предложения делать водородный котел, при этом предлагается приобрести «тайный» чертеж, или какие-нибудь детали. Так как водородный котел более выгодный.

Прямой обман заключается собственно в слове «интересный». При описании просто «забывают» рассказать, какая необходимая затрачиваемая мощность электрической энергии для получения водорода. А потратить энергии на получение водорода следует больше, чем потом будет получено при его сжигании.

На самом деле, если этот элемент химии можно так легко взять и потом объединить с кислородом с подобной огромной энергоотдачей, то почему до сих все вокруг не обогревается, не ездит, не крутится… при помощи химического соединения Н2 и О2?

Водородный котел – как с ним быть…

Водородный котел – прямой обман и шарлатанство

Водородный котел создать можно даже дома, правда с неоправданными рисками на тему «Техника безопасности». Но полезности в данных действиях нет ни малейшей.

  • Если покупать сжиженный в баллоне, то тепловая энергия выйдет в несколько раз дороже чем от того же сжиженного пропана.
  • Если добывать электролизом – то расход электрической энергии больше в несколько раз, чем тепловая энергия от сгорания полученного водорода. Т.е. в 2- 3 раза эффективнее эту энергию направить просто на электрические дизайн радиаторы, чем лакомиться с разложением воды.

Благодаря этому водородные котлы есть в настоящий момент только в виде научного эксперимента в значительных организациях, либо в виде домашнего эксперимента по получению вечного мотора…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.