Теплообменник - как эффективно и выгодно нагревать бассейн

Сфера использования теплообменных устройств довольно обширна.

Они применяются при работе с солнечными коллекторами, в системах охлаждения, вентиляции. Теплообменная аппаратура нужна при работе с химикатами. Кроме того она обязательно потребуются для обогрева искусственных водоемов. Купить теплообменники в Краснодаре (здесь) сегодня можно по самым выгодным ценам. Безопасные и долговечные приборы кардинально решают вопрос с поддержанием температуры в чаше на необходимом уровне и равномерным распределением тепла по всей ее площади и глубине. Монтаж, промывку и обслуживание агрегатов лучше всего доверить специалистам.

купить теплообменники в краснодаре

Зачем покупать такой прибор и как он работает

Дело в том, что любому владельцу искусственного водоёма приходится решать проблему с подогревом воды, а теплообменная аппаратура помогает с успехом с ней справиться. В результате использования таких приспособлений удается поддерживать температуру воды в бассейне на необходимом уровне.

Теплообменники в зависимости от модификации имеют разную мощность, можно подобрать изделия для чаши с любым объемом. Расход электричества при этом не потребуется.

С уверенностью можно сказать, что данный метод обогрева водоемов имеет массу преимуществ:

  • Выгода в плане экономии за оплату коммунальных услуг;
  • Удобство в применении;
  • Доступная стоимость приборов;
  • Простота монтажа.

Конструкция прибора довольно просто устроена, она состоит из колбы. Внутрь нее вставлен змеевик, по нему движется нагретая жидкость из контура центрального отопления. Вместе с тем змеевик омывает охлажденная вода из бассейна, которую так же необходимо нагреть.

Горячая вода, идущая из отопительного контура, проходя в змеевик, минует циркуляционный насос. Последний регулирует электромагнитный клапан, контролируемый термостатом. Оператору требуется только выставить на термостате нужную температуру, далее система будет работать автоматически.

Особенности первоначального нагрева

Для введения агрегата в эксплуатацию нужно просто подключить его к централизованной отопительной системе. При выполнении первоначального подогрева, время работы лучше всего выставлять по максимуму, такой процесс займет примерно 28 часов.

купить теплообменник для бассейна

Именно столько времени необходимо для предупреждения механических изменений в конструктивных элементах корпуса нагревателя. Приборный коллапс является результатом слишком быстро нагревающейся жидкости.

После выполнения первичного нагрева потребуется только поддерживать заданную температуру воды на необходимом для пользователя уровне.

Для эксплуатации в агрессивных условиях, к примеру, в воде с содержанием хлора или морских солей, лучше всего купить теплообменник для бассейна (ссылка на фирму) с титановым корпусом. Он имеет высокую мощность нагрева и имеет долгий срок службы.

от admin