Напольный газовый котел навьен двухконтурный

Газовые котлы для пола Navien – плюсы, минусы и ряд моделей

навьен

Газовые котлы для пола navien уже давно известны на рынке нашей страны. Агрегаты собирают на заводах Кореи, комплектующие к ним делают там же. Методика сборки отвечает стандартам качества Европы. Компания Navien создает не только напольные, но и стеновые, а еще конденсационные отопительные газовые котлы. Продукция приспособлена для работы в непростых российских реалиях.

Преимущества, и недостатки котлов для пола Navien

Приобретая газовый котел для пола navien, покупатель получает маленькое приспособление с небольшим весом, которое подойдет в любое пространство и очень много места не занимает. Изготовитель позаботился про удобство процесса установки собственного оборудования и благодаря этому предусмотрел размещение входных патрубков для подсоединения трубо-проводов как с правой, так и с левой стороны. Эти агрегаты имеют множество плюсов:

  1. Оригинальное устройство горелки работающей на газу, которая не прекращает работу очень тихо.
  2. Удобная электроника, которая даст возможность задать подходящий режим.
  3. Постоянная работа котла обеспечивается даже при невысоком напоре воды в водопроводе.
  4. Наличие второго контура осуществит производство тёплой воды.
  5. ДУ с подсвечиванием.
  6. Привлекательный современный дизайн.

Минусом газовых водогреев Navien считается зависимость их работы от электрической энергии.

котлы пола

Ряд моделей

Газовые котлы для пола Navien делают в нескольких линейках:

Рассмотрим специфики каждого ряда моделей.

Котлы линейки GST

Агрегаты GST оборудованы теплообменным аппаратом из стали и горелкой закрытого типа. На рынке есть устройства с мощностью от 35 кВт до 60 кВт, их КПД=90 – 92%. Эти двухступенчатые газовые котлы напольного типа navien могут обеспечить подачу горячей воды при температуре 40°C в размере до 14 л/мин. Воду возможно подогреть до 85°C.

Этот ряд моделей имеет относительно малой расход сетевого газа – около 4,5 куб. м/час., а сжиженного — 3.53 кг/ч. Они оборудованы:

  • программатором,
  • монитором,
  • пультом ДУ,
  • автодиагностикой,
  • индикацией нагрева,
  • системами защиты от замерзания и перегрева,
  • газ-контролем.

Газовые водогреи линейки GST имеют корпус модного серебристого цвета. Их цена меняется от 70 до 90 000 рублей все зависит от модели.

Ряд моделей GA

Газовые котлы для пола GA обладают меньше мощностью если сравнивать с моделями серии GST. Данный показатель у агрегатов может меняться от 11 до 35 кВт. Модель мощностью 35 кВт может отопить жилище площадью до 330 м?. КПД = 91,4 кВт. Эти агрегаты оснащены горелкой закрытого типа.

Котел способен подавать тёплую воду температурой от 35 до 85°C. Продуктивность ГВС при t = 40°C до 12,5 л/мин.

Агрегаты оснащены системой защиты от замерзания – когда температура носителя тепла падает до 10°C, система активирует циркулярный насос. При дальнейшем охлаждении носителя тепла включается горелка и подогревает его до 20°C. Кол-во нагреваемой воды в проточном теплообменнике котла не больше 20 л.

Преимуществом газовых водогреев ряда GA считается сравнительно невысокий расход газа – 3.34 куб. м/час. Цена подобных агрегатов от 33 до 36 000 рублей.

котел

Маленькие детали эксплуатации агрегатов напольного типа Navien

Установку газового котла для пола Navien лучше поручить профессионалам сервисного центра, иначе гарантию от изготовителя, которая составляет 2 года могут отменить. После подсоединения агрегата, Вы получите документ от профессионалов про то, что все работу были сделаны правильно.

Стоит обратить внимание! Служебный срок газовых котлов для пола Navien составляет 15 и более лет.

Так как агрегаты имеют закрытый вид камеры сгорания, для вывода газообразных, жидких и твердых веществ достаточно установить небольшой дымоход коаксиального типа. Его можно провести как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

Котлы напольного исполнения могут работать на магистральном и на сжиженном газе. На видео показано, как уменьшить топливный расход при помощи чистки котла от сажи.

В инструкции по эксплуатированию данных устройств отопления сказано, что гарантийное обслуживание обязаны делать только работники специальной организации. Они же будут исполнять ежегодную профилактику оборудования.

Запасные части для напольного двухступенчатого газового котла navien приобрести очень просто. Можно выбрать их в гарантийном центре или приобрести в специальном магазине, который занимается продажей продукции Navien. Отзывы о данных агрегатах в большинстве позитивные. Потребители отмечают небольшой расход топлива (конкретно у моделей GA), точную температурную регулировку в помещениях, хороший напор горячей воды, легкость переключения режимов. Значительная часть появляющихся неполадок несущественна и просто устранима.

Газовые котлы для пола NAVIEN

Газовые котлы для пола Navien показаны тремя моделями разной мощности. Небольшой, средней и высокой мощности.

Котлы высокой мощности могут быть смонтированы в каскадную систему и работать вместе. Для экономии газового топлива можно для обогревания одной и той же определённой площади установить не один котёл а два (не два котла, а три и т.д.) — исходя из этого при температуре близкой к плюсовой у Вас будет работать котёл с небольшой мощностью и очень маленьким потреблением топлива.

Домашние газовые котлы для пола Навиен показаны моделями из нержавейки (серия GST) и из котловой высоколегированной стали (серия GA). Как и все представители оборудования для отопления Navien — модели двухконтурные, предназначаются для отапливания и оснащения горячим водообеспечением. Линейка по мощности позволяет нагреть помещения площадью от 170 до 600 м2.

Газовые котлы для пола Navien стабильно и безопасно работают при невысоком давлении газа и входящего давления воды из крана. Присоединительные отрезки трубы отопительные системы и ГВС размещены с двух сторон котла, что облегчает его установку. В наборе выносной пульт управления с вмонтированным датчиком домашней температуры.

Короткое описание — детальнее смотрите в разделах и документации:

Газовые котлы напольного исполнения Navien GA небольшой мощности — теплообменный аппарат из котловой стали. Три модели мощностью от 17 до 35 кВт.
Газовые котлы напольного исполнения Navien GST — теплообменный аппарат из нержавейки, практически не подвергается коррозийным процессам. Пять моделей мощностью от 35 до 60 кВт.
Газовые котлы напольного исполнения Navien GTD/GPD — мощность от 81 до 174 кВт.

В нашем онлайн магазине можно приобрести все представленные модели. Мы выполняем доставку. Гарантия на все оборудование.

Газовый котел для пола марки Navien

газовый

Корейская фирма Navien считается ведущим изготовителем техники для отапливания в Корее, Японии, России и в Тихоокеанском регионе в общем.

Специализация фирмы – котлы, как газовые, так и дизельные, а еще иные связанные с энергетикой устройства, которые применяются дома.

Комплектующие приборов производятся на отечественных заводах стран-изготовителей, сборка выполняется там же. При собирании выполняется контроль за качеством по всем всемирным нормам.

Заняв первые позиции в изготовлении теплооборудования в собственном регионе, в 2007 году фирма Navien начала активное внедрение собственной продукции на рынок Европы. В этой публикации мы с вами станем подбирать прекрасный напольный котел на газу компании Навьен.

Обзор продукции компании Navien

навьен

Фирма навьен занимается поставкой настенных, напольных, котлов конденсационного типа. Вся поставляемая продукция приспособлена к отечественным условиям, таким как перепады водного давления и газа, напряжения в электросети.

Более того, котлы навьен отличаются невысоким расходом газа, долгосрочностью пользования. Продукция отвечает ведущим всемирным нормам и сертифицирована соответственно с отечественным законодательством.

  • Газовые котлы для пола марки Navien показаны следующими моделями:
  • Navien KDB-150 GA Silver/Gold — серебряного или под цвет золота, мощность: 11, 15 и 17 КВт;
  • Navien KDB-200 GA Silver/Gold — серебряного или золотогоцвета, мощность: 20 и 23 КВт;
  • Navien KDB-300 GA Silver/Gold — серебряного или золотогоцвета, мощность: 30 и 34 КВт;
  • Navien KDB-353 GTD Silver/Gold — серебряного или золотогоцвета, мощность: 34,9 и 40,7 КВт;

навьен

Перечисленные выше модели имеют наддувную газовую грелку, а еще пульт управления, который входит в набор.

Плюсы котлов для пола

При подборе газового котла для пола от компании Navien вы получаете удачную конструкцию — небольшой вес при малых габаритах, что выполняет его удобным для перевозки, более того, аппарат не занимает у вас в квартире много свободного места. Монтаж и установка упрощены благодаря двухстороннему размещению присоединительных деталей.

Газовые котлы для пола navien — это:

  1. газовый

    Удобное убирание дыма — дым может быть удалён при помощи дымоотвода/через специализированную наружную систему.

  2. Бесшумность — внедрена новаторская методика горелки работающей на газу, которая обеспечивает тихую работу котла
  3. Постоянный водогрейный котел — постоянная работа механизма гарантировано при давлении менее 0,1 бар, благодаря этому аппарат можно легко применять в многоэтажках, где слабый водонапор.
  4. Репутация — газовые котлы для пола торговой компании Навьен заработали хорошую репутация у нашего потребителя: гарантированы стабильность и рабочую безопасность при пониженном давлении газа

Стоимость на котел на газу меняется от 18500 до 23500 рублей, в зависимости от мощности агрегата. Говоря о плюсах и минусах, нужно отметить следующее.

Большинство отзывов выделяют несколько достоинств и один маленький недостаток.

Плюсы газовых котлов для пола навьен сосоят в том, что :

  • напольный

    Теплоснабжение вашей жилой площади не в руках коммунальщиков, а в ваших собственных.

  • Благодаря встроенной электронике вы можете настроить теплоснабжение на минимум, покидая жилую площадь на очень длинный период (чтобы не замёрзли трубы).
  • Явная экономия затрат на услуги ЖКХ: имея магистральное отопление, вы платите в среднем 3000 рублей в течении месяца, а со своим теплоснабжением вы платить будете 1500, если даже в доме поставлен теплосчётчик.
  • Горячая вода в доме целый год: котёл двухконтурный, а это означает в вашем доме есть и теплоснабжение, и горячая вода одновременно.
  • Вы также экономите на воде, так как прохладная вода стоит не дорого горячей.

Минус состоит в том, что наличие горячей воды и теплоснабжения полностью и целиком зависят от сети. Более того, перебои с электротоком будут ощутимее, если в вашем доме установлено индивидуальное отопление.

На что необходимо смотреть при подборе?

Итак, вы захотели больше не зависеть от коммунальных учреждений и хотите установить в собственном жилье индивидуальное отопление. Прекрасное решение! Но у вас здесь же напрашивается вопрос: какой выбрать котел, чтобы в квартире всегда было уютно и тепло? Человеку неподготовленному, не имеющему специализированных знаний, выбрать тяжело. Благодаря этому давайте подумаем, какими вообще бывают котлы для индивидуального отопления и как не ошибиться с выбором?

котлы пола

При подборе продукции от бренда Navien необходимо первым делом определить, необходима ли вам тёплая вода? Одноконтурные предназначаются только для отапливания, в то время как двухконтурные (к примеру Navien KDB-150/200/300 GA) исполняют 2 функции — и обогревают помещение, и греют воду одновременно.

двухконтурный

Одноконтурный котёл его можно применять для подогрева воды — вам для этого стоит купить и присоединить наружный водонагреватель электрический накопительный.

Имейте в виду, что модели для пола бывают только одноконтурными, благодаря этому во время покупки котла напольного типа вам нужно будет докупать к нему кое-какую автоматику.

Компания Navien, Находясь на гребне волны тех. прогресса, рекомендует собственным потребителям двухконтурные котлы напольного исполнения, к примеру Navien KDB-353 GTD.

Принципиальным моментом в покупке котла отопления считается вид топлива, которым вы будете пользоваться: к примеру, электрические работают почти что тихо; во время установки в доме за городом чаще подбирают газовые — проблемы с газоподачей за городской чертой появляются очень редко, чем в городских домах.

Горючее также может быть жидким или твёрдым — в данном случае вам нужно будет побеспокоится о системе дымохода, а еще быть бдительными с техникой безопасности. Так или по другому, выбор топлива для котла — дело персональное.

двухконтурный

Подбирайте котлы отопления от компании Navien и у Вас в доме всегда будет комфортно и тепло! Котлы напольного исполнения от компании Navien, снабжённые новейшими технологиями, которые на долго обеспечивают вашему дому тепло и уют!

Газовый котёл NAVIEN 24K обзор.

Двухконтурный котел и напольный. За и Против


от admin