Навесные газовые котлы Viessmann двухконтурные, приобрести котёл Виссманн в Москве

Популярное:

Двухконтурные навесные газовые котлы Viessmann показаны 1 ассортиментом моделей

Модельные ряды навесных газовых котлов Viessmann

котел

  • Kombi — двухконтурные
  • Umlauf — одноконтурные
  • большой функционал
  • привыкание к РФ
  • закрытая топка
  • кнопочное управление
  • жк-дисплей

Газовые навесные котлы из ряда моделей Viessmann Vitopend 100-W A1HB/A1JB показаны одноконтурными и с двумя контурами моделями мощностью от 12 до 34 кВт. Они оборудуются закрытыми топками с принудительным удалением выхлопных газов. Основные специфики линейки: Система управления с самодиагностикой; Защита от колебания…

Мощность: 12.00 кВт, КПД: 86.0 %, напряжение: 220 В. , топка: закрытая , кол-во контуров: двухконтурный (теплоснабжение и ГВС), теплообменный аппарат: отдельный , размеры и габариты (ВхШхГ): 725x400x340

Небольшие двухконтурники Viessmann

У часников часто отсутствует центральное отопление. Благодаря этому необходимость независимой отопительные системы помещения существенно возросла в последнее время. Тем более, сетевой газ доступен для жильцов страны.

Рынок радиаторов кишит разными моделями котлов различных изготовителей. Предлагаются отечественные и заграничные товары.

Подбирая прибор, необходимо смотреть не только на его цену, но и на другие основные параметры: экономность применения газа, практичность прибора, его экологичность, гарантия, послегарантийное обслуживание. Таким критериям на высоком уровне отвечают атмосферные двухконтурники Viessmann.

котел

Описание двухконтурника Viessman

Обладая рядом положительных качеств, имея очень хороший ассортимент продукции, газовые водогреи компании из Германии становятся все актуальнее в РФ.

Сейчас фирма выполняет ставку на навесные газовые котлы Viessmann двухконтурные, обладающие компактностью и экономией.

Не удивляет, что нечасто встретишь отзывы на эти приборы. Это можно объяснить тем, что германское оборудование для обогрева не предназначается для недорогого клиента. Котлы собственной стоимостью не заманивают рядовых потребителей. Зато их качество оправдует собственную стоимость.

Разделяются приборы по виду на 1-о и 2-х контурные:

  1. Первые обогревают только помещение (есть только 1 вход для воды, и 1 выход). Они не сложные и удобны в применении.
  2. Вторые, двухконтурные, кроме обогревания, греют воду для всяких нужд. Конструкция имеет 2 добавочных отрезка трубы, через которые входит прохладная вода, а выходит — горячая. Единственный минус – нереально одновременно применить оба контура.

Если в системе невысокое водное давление, необходимо подобрать одноконтурный прибор и поставить водонагреватель. О достоинствах и недостатках двухконтурных и одноступенчатых котлов читайте по ссылке.

Аппараты для отопления разделяют еще по тому, через какую камеру выбрасываются газообразные, жидкие и твердые вещества:

  • Открытая камера (говоря иначе «погодный аппарат»): дымоотвод имеет отрезок трубы от 130 до 140 мм.
  • Закрытая камера («турбированный котел»): дымоотвод коаксиальный и отдельный 80/80 мм, вид «труба в трубе».

Функции радиатора очень разные и управляются спец. блоком, который размещается с наружной стороны корпуса. С его помощью происходит температурная настройка, происходит режимное программирование работы аппарата. Если появляются проблемы в работе оборудования или бойлерного управления, то цифровой экран всегда покажет код ошибки, которую можно будет поправить.

висман

Ряд моделей

Перед приобретением нужно определиться с моделью. Выбор ряда моделей большой, что удовлетворит любого клиента.

Налажен выпуск не только котлов для пола, но и настенных. Они имеют собственные необычные модели. Выбор зависит от требуемой мощности и собственных желаний клиента.

К примеру, корректный выбор мощностей, высокая экономность больше относятся к газовым котлам напольного исполнения. К ним причисляются следующие модели: Vitola, Vitoplex, Vitogas, Vitocrossal и Vitorond.

Приборы настенного типа достаточно небольшие, что комфортно для тесных помещений. К ним в комплектации идет установочные детали. По цене они доступнее котлов для пола. Стеновые аппараты показаны следующими моделями:

  1. Viessmann Vitopend 100-W.
  2. Viessmann Vitodens 100 (200)-W. Мощность котла на газе Висман может достигать 35 кВт, двухконтурный прибор имеет характеристики КПД больше, чем у классических устройств.

В странах Европы очень часто применяют вторую модель – конденсационную. Она обойдется намного дороже котлов прямого сжигания, благодаря этому в РФ не очень востребована, хотя имеет большой показатель КПД – больше 100 %, и выполняется конкретно в Германии.

В постсоветских странах и в России, популярней серия Viessmann Vitopend 100-W. Модели для стен обладают типовым КПД – 90 %, привлекательной ценой – от 700 евро.

Выполняется эта серия в Восточной Европе и Турции. Есть пара видовых вариантов:

  1. одноконтурные (мощность 24, 30 кВт);
  2. двухконтурные 22-30кВт (к примеру, средняя котельная мощность газового двухконтурного стенового Viessmann 24 кВт).

газовый

Технические свойства

Viessmann – лидирующая компания по изготовлению и продажам газовых водогреев. Их устанавливают не только в приватизированных домах, но и в жилых площадях, офисах, в складских помещениях.

Марка оправдала себя благодаря важным техническим преимуществам собственных приборов:

  • стойкая к коррозии нержавейка используется в изготовлении корпусов аппаратов;
  • используются материалы высшего класса;
  • вводятся передовые разработки;
  • применяются конструкционные принципы;
  • гарантия хорошей, практичной эксплуатации;
  • экономность;
  • оборудование отвечает всем эко-стандартам (выделяет минимум тяжёлых веществ, которые перерабатываются растениями);
  • очень технологичные приборы имеют долгий срок службы;
  • максимум КПД;
  • обладают различными мощностями;
  • не опасны;
  • не доставляют забот во время использования;
  • имеют усредненную цену.

Данные плюсы также проявились за счёт многофункциональной конструкции:

  1. Есть модели с газовыми горелками, которые работают почти что тихо, недорогие. И есть приборы с горелками сменными (они обладают более большой отдачей тепла, как правило будут работать на газе или жидком топливе).
  2. Устройства с датчиками, показывающими сгорание. Если огонь гас, происходит очень быстрое перекрытие газа, аналогичным образом, устраняется его утечка. Также есть фильтры для воды, находится функция по очищению топки автоматизированным способом.

Такие практические плюсы служат поручителем хорошей безопасности при работе котлов Висман газовых, настенных, двухконтурных.

Котлы Viessmann Vitopend 100-W обладают необыкновенными тех. характеристиками.

Двухконтурные многотопливные котлы предоставляют разную продуктивность по горячей воде. Она подчиняется от модели котла, и ее мощности. Потребление энергии небольшое – до 120 Вт.

  • мощность колеблется в диапазоне от 10 до 30 кВт;
  • КПД около 90 %;
  • есть специализированный контур, который греет воду. Разогрев выполняется вторичного типа теплообменным аппаратом, работающим одновременно с аккумулирующей ёмкостью;
  • расход горячей воды считывается 14 л за 60 секунд.

висман

Отличия и специфики

Отличия и специфики двухступенчатых котлов рассмотрим на примере Viessmann Vitopend 100-W.

Турбокотлы, на данное время очень популярные, состоят из:

  1. турбины;
  2. первичного медного теплообменного аппарата;
  3. топки;
  4. горелки работающей на газу;
  5. гидроузла AquaBloc с соединениями Multi-Stecksystem;
  6. управленческого блока;
  7. расширительного бачка.

Эта модель выделяется 2-мя теплообменными аппаратами: первый сделан из меди, второй – из нержавейки (для подогрева воды).

Встроенный насос Grundfos (Германия) поднимает воду на высоту около шести метров. Мембранный расширительный бачок в 2 типах: объем, составляющий 6 и 10 л (мощность, исходя из этого, 24 и 30 кВт).

Гидравлика сделана из очень качественных материалов на основе композитов, выполнена в странах Европы.

За счёт модулирующей горелки автомат, котлы Vitopend регулируют, контролируют температуру носителя тепла и поддерживают показатели горячей воды. Самодиагностическая система, вмонтированная в обогревательный аппарат, стоит на страже от перегревания и замерзания прибора.

Двухступенчатый газовый котел Viessmann Vitopend 100-W оборудован встроенной погодозависимой автоматикой. При добавочной покупке и установке термопреобразователя за окном он будет предусматривать даже небольшие колебания температур.

Плюс к этому, имеется возможность установить комнатный терморегулятор, чтобы поддерживать необходимую температуру в доме. Виссманн создает различные типы терморегуляторов, которые имеют общее наименование Vitotrol:

  • механический;
  • программируемый;
  • с цифровым экраном;
  • с приемником и переносным радиопередатчиком.

А для того, чтобы присоединить систему отопления пола, фирмой был намерено разработан оригинальный набор, который состоит из:

  1. насоса циркуляционного;
  2. смесительного клапана;
  3. термические с переносным датчиком;
  4. элемента медной подводящей арматуры.

Этот набор регулярно держит режим температур на указанном уровне, не даёт появиться конденсату конкретно в котле.

Внимание! Если вы приобрели данный комплект, то уже нет надобности в покупке дорогостоящий коллекторной группы с другими элементами для обогревания пола.

висман

По впечатлениям, отечественные потребители очень часто подбирают модель – навесной газовый котел двухконтурный Висман Vitopend 100-W WHKB. Рассмотрим детальнее.

Комбинирование большой производительности, практичности, экологичности сделало весьма популярной эту линейку приборов. Клиенты сходятся в том, что в отопительных агрегатах компании Viessmann хорошо воплотилось электронное управление.

Котел Vitopend от Виссманн предназначается для установки на стенку. В последующем это делает легче обслуживание агрегата. Модель снабжена горелкой с удобной электромодуляцией, что дает возможность точнее выполнять управление параметров контура отопления.

Котел можно использовать в режиме работающей автоматики (если будет необходимость).

Хозяева котлов подтверждают тот факт, что система не прекращает работу стабильно, а при сбое, выручает функция диагностики.

Изучив отзывы и мнения по поводу навесных котлов Viessmann Vitopend, отметим их главные плюсы и минусы.

  • хорошие материалы;
  • бесшумная работа;
  • малые габариты;
  • внедрение технологических технологий;
  • распространенная марка.
  1. маленький модельный выбор;
  2. цена больше средней;
  3. не дешёвые запасные части и комплектующие.

Несмотря на небольшие минусы газовых водогреев двухконтурных настенных Viessmann серии Vitopend, они остаются популярными, высококачественными, надежными устройствами для обогрева помещения.

Удобнее купить качественный прибор за большую цену, чем сэкономить, и каждый раз разрешать проблемы с починкой прибора.

настенный

Советы по профилактике

Грамотная эксплуатация считается главной рекомендацией по профилактике работы котлов фирмы Viessmann.

Подобные котлы работают как на природном, так и на сжиженном газе, при невысоком расходе. Нужно только лишь сменить распылительные устройства горелки работающей на газу.

Чтобы избежать неполадки электронной платы, рекомендуется тут же приобрести стабилизатор электрического напряжения.

Сделать профилактическую проверку или ремонт основных деталей не будет трудно: котел оборудован гидромодулем AquaBloc с соединениями Multi-Stecksystem. Это главное, если ни с того ни с сего придется немедленно заменить какую-либо запчасть при низкой температуре воздуха на улице.

Главное! Монтаж прибора должен совершаться исключительно специалистами.

Для дымоходного котла трубный диаметр, через какую происходит вывод продуктов згорания, обязан быть, как разъем в газовом водогрее (или немножко побольше). Необходима вентиляционная установка, ведь газовая горелка поглощает воздух из помещения.

Бездымоходный прибор не нуждается в вентиляции. Употребление воздуха осуществляется при помощи коаксиальной трубы, выходящей на улицу.

Приобретайте только сертифицированную продукцию, чтобы избежать проблем, которые связаны с разрешением на монтаж и последующей работой аппарата.

Напоследок

На рынке оборудования для отопления компания Висманн считается одним из лидеров в течении многих лет. Первую знаменитость принесли газовые котлы напольного исполнения и твердотопливные. В данной нише им нет равных даже в наше время.

Двухступенчатые газовые котлы Viessmann

Обратившись в «Технодом» за оборудованием для отапливания и ГВС, вы поступаете правильно, а подбирая продукцию от Viessmann – правильно вдвойне! Двухступенчатый газовый котел Viessmann – прекрасный вариант выбора для отапливания приватного дома либо квартиры в многоэтажной постройке. Подобные котлы широко применяются не только в жилых домах. При их помощи можно давать теплом и горячей водой очень разнообразные помещения: промышленные цеха и склады, кафе и рестораны, магазины и модные магазины. читать дальше

показать всех изготовителей

Двухступенчатый газовый котел Viessmann — плюсы

Почему продукцию Viessmann столь с большой охотой приобретают по всему миру? Необходимо выделить несколько явных достоинств германского оборудования:

  • Качество материалов и сборки. Прекрасное качество – характерная черта каждой техники, произведенной в Германии, и устройства для обогрева помещения не исключение. Детали котла не ржавеют, что обеспечивает длительный эксплуатационный срок устройства.
  • Конструкционная простота. Чем лаконичнее конструкция, тем меньше риск неполадок. Сборка и разборка котлов от Viessmann также не считается очень сложной процедурой.
  • Небольшой уровень шума. Котлы оснащаются вентиляторами в корпусах из материалов для шумоизоляции. Благодаря этому котел от Viessmann не прекращает работу тихо, что весьма комфортно для эксплуатирования в помещении для жилья.
  • Компактность. Для применения в обиходе приобретают, в основном, модели для стен, выделяющиеся малыми размерами. Тем не менее, Viessmann выпускает и варианты для пола – более габаритные и мощные.

Посетители интернет-магазина «Технодом» могут приобрести котлы разной конструкции. Модели с закрытой топкой могут применяться в каждом помещении. Монтаж котлов с открытой топкой предполагает наличие дымоотвода.

Удобная система ориентирования на ресурсе дает возможность каждому клиенту быстро найти нужный товар. Если будет необходимость можно обратиться и к консультантам: они, с большим вниманием послушав клиента, всегда согласны дать ответ, какой котел удобнее купить в конкретной ситуации.

Обзор настенного газового котла Viessmann Vitopend 100

Обзор настенного газового котла Viessmann Vitopend 100


от admin