Котел газовый напольный навьен

Газовые котлы для пола NAVIEN

Газовые котлы для пола Navien показаны тремя моделями разной мощности. Небольшой, средней и высокой мощности.

Котлы высокой мощности могут быть смонтированы в каскадную систему и работать вместе. Для экономии газового топлива можно для обогревания одной и той же определённой площади установить не один котёл а два (не два котла, а три и т.д.) — исходя из этого при температуре близкой к плюсовой у Вас будет работать котёл с небольшой мощностью и очень маленьким потреблением топлива.

Домашние газовые котлы для пола Навиен показаны моделями из нержавейки (серия GST) и из котловой высоколегированной стали (серия GA). Как и все представители оборудования для отопления Navien — модели двухконтурные, предназначаются для отапливания и оснащения горячим водообеспечением. Линейка по мощности позволяет нагреть помещения площадью от 170 до 600 м2.

Газовые котлы для пола Navien стабильно и безопасно работают при невысоком давлении газа и входящего давления воды из крана. Присоединительные отрезки трубы отопительные системы и ГВС размещены с двух сторон котла, что облегчает его установку. В наборе выносной пульт управления с вмонтированным датчиком домашней температуры.

Короткое описание — детальнее смотрите в разделах и документации:

Газовые котлы напольного исполнения Navien GA небольшой мощности — теплообменный аппарат из котловой стали. Три модели мощностью от 17 до 35 кВт.
Газовые котлы напольного исполнения Navien GST — теплообменный аппарат из нержавейки, практически не подвергается коррозийным процессам. Пять моделей мощностью от 35 до 60 кВт.
Газовые котлы напольного исполнения Navien GTD/GPD — мощность от 81 до 174 кВт.

В нашем онлайн магазине можно приобрести все представленные модели. Мы выполняем доставку. Гарантия на все оборудование.

Газовые котлы для пола Navien – плюсы, минусы и ряд моделей

напольный

Газовые котлы для пола navien уже давно известны на рынке нашей страны. Агрегаты собирают на заводах Кореи, комплектующие к ним делают там же. Методика сборки отвечает стандартам качества Европы. Компания Navien создает не только напольные, но и стеновые, а еще конденсационные отопительные газовые котлы. Продукция приспособлена для работы в непростых российских реалиях.

Преимущества, и недостатки котлов для пола Navien

Приобретая газовый котел для пола navien, покупатель получает маленькое приспособление с небольшим весом, которое подойдет в любое пространство и очень много места не занимает. Изготовитель позаботился про удобство процесса установки собственного оборудования и благодаря этому предусмотрел размещение входных патрубков для подсоединения трубо-проводов как с правой, так и с левой стороны. Эти агрегаты имеют множество плюсов:

  1. Оригинальное устройство горелки работающей на газу, которая не прекращает работу очень тихо.
  2. Удобная электроника, которая даст возможность задать подходящий режим.
  3. Постоянная работа котла обеспечивается даже при невысоком напоре воды в водопроводе.
  4. Наличие второго контура осуществит производство тёплой воды.
  5. ДУ с подсвечиванием.
  6. Привлекательный современный дизайн.

Минусом газовых водогреев Navien считается зависимость их работы от электрической энергии.

газовый

Ряд моделей

Газовые котлы для пола Navien делают в нескольких линейках:

Рассмотрим специфики каждого ряда моделей.

Котлы линейки GST

Агрегаты GST оборудованы теплообменным аппаратом из стали и горелкой закрытого типа. На рынке есть устройства с мощностью от 35 кВт до 60 кВт, их КПД=90 – 92%. Эти двухступенчатые газовые котлы напольного типа navien могут обеспечить подачу горячей воды при температуре 40°C в размере до 14 л/мин. Воду возможно подогреть до 85°C.

Этот ряд моделей имеет относительно малой расход сетевого газа – около 4,5 куб. м/час., а сжиженного — 3.53 кг/ч. Они оборудованы:

  • программатором,
  • монитором,
  • пультом ДУ,
  • автодиагностикой,
  • индикацией нагрева,
  • системами защиты от замерзания и перегрева,
  • газ-контролем.

Газовые водогреи линейки GST имеют корпус модного серебристого цвета. Их цена меняется от 70 до 90 000 рублей все зависит от модели.

Ряд моделей GA

Газовые котлы для пола GA обладают меньше мощностью если сравнивать с моделями серии GST. Данный показатель у агрегатов может меняться от 11 до 35 кВт. Модель мощностью 35 кВт может отопить жилище площадью до 330 м?. КПД = 91,4 кВт. Эти агрегаты оснащены горелкой закрытого типа.

Котел способен подавать тёплую воду температурой от 35 до 85°C. Продуктивность ГВС при t = 40°C до 12,5 л/мин.

Агрегаты оснащены системой защиты от замерзания – когда температура носителя тепла падает до 10°C, система активирует циркулярный насос. При дальнейшем охлаждении носителя тепла включается горелка и подогревает его до 20°C. Кол-во нагреваемой воды в проточном теплообменнике котла не больше 20 л.

Преимуществом газовых водогреев ряда GA считается сравнительно невысокий расход газа – 3.34 куб. м/час. Цена подобных агрегатов от 33 до 36 000 рублей.

котлы пола

Маленькие детали эксплуатации агрегатов напольного типа Navien

Установку газового котла для пола Navien лучше поручить профессионалам сервисного центра, иначе гарантию от изготовителя, которая составляет 2 года могут отменить. После подсоединения агрегата, Вы получите документ от профессионалов про то, что все работу были сделаны правильно.

Стоит обратить внимание! Служебный срок газовых котлов для пола Navien составляет 15 и более лет.

Так как агрегаты имеют закрытый вид камеры сгорания, для вывода газообразных, жидких и твердых веществ достаточно установить небольшой дымоход коаксиального типа. Его можно провести как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

Котлы напольного исполнения могут работать на магистральном и на сжиженном газе. На видео показано, как уменьшить топливный расход при помощи чистки котла от сажи.

В инструкции по эксплуатированию данных устройств отопления сказано, что гарантийное обслуживание обязаны делать только работники специальной организации. Они же будут исполнять ежегодную профилактику оборудования.

Запасные части для напольного двухступенчатого газового котла navien приобрести очень просто. Можно выбрать их в гарантийном центре или приобрести в специальном магазине, который занимается продажей продукции Navien. Отзывы о данных агрегатах в большинстве позитивные. Потребители отмечают небольшой расход топлива (конкретно у моделей GA), точную температурную регулировку в помещениях, хороший напор горячей воды, легкость переключения режимов. Значительная часть появляющихся неполадок несущественна и просто устранима.

Котлы напольного исполнения

› Мощность, надежность, экономность
› Защита от перегревания, замерзания, контроль газа
› Большая устойчивость к температурным перепадам
› Выносной пульт управления всегда в наборе с котлом напольного исполнения

Главный принцип оборудования для котельной NAVIEN — привыкание системы под все специфики объекта

Прекрасный выбор для хорошего благоустройства теплоснабжения в приватном доме или промышленном помещении, помня об экономии топлива и с возможностью эластичных регулировок. Технологические котлы напольного исполнения NAVIEN предлагаются исключительно в стальном выполнении и с наддувными горелками. Благодаря качественной нержавейки, котлы имеют большую устойчивость к температурным перепадам, функциональнее в работе и экономнее в обслуживании и ремонте. Котлы работают, применяя в качестве топлива магистральный и сжиженный газ, а еще ДТ. Мощность домашних аппаратов может меняться от 17 до 60 кВт, а коммерческих от 80 до 250 кВт. Оборудование для котельной NAVIEN это всегда: надежность, безопасность и совершенное соотношение цены/качества, которому доверяют миллион российских семей.

Газовый котёл Навьен делюкс 16к мой отзыв.

Navien — Напольный газовый котел Navien GA-35K Silver (пара слов)


Электричество бесплатно своими руками для дома Previous post Печка на отработке своими руками чертежи видео
Теплый плинтус своими руками Next post Теплый плинтус своими руками