Индукционный котел вин официальный сайт

Индукционный отопительный котел SAV и ВИН или электромеханические водогрееи — от компании АнтиГаз

Проект теплоснабжения, выбор котла требуемой мощности, продажа,
процесс установки отопительных систем, процесс установки котла, гарантия и обслуживание
по всей территории Москвы и Области Москвы. Легко купить-звоните нам.

Компания наша товар не впаривает!
И пыль не пускает в глаза!
Теплом она каждый дом одаривает
При полном отсутствии газа.

Обвязка теплогенерирующей установкой
с 3-х фазным индукционным отопительным котлом ВИН-10

На фото видно, что индукционный котел можно расположить в комфортном месте на поверхности стены. Заказчик пожелал установить на каждый контур(этаж) отдельный циркулярный насос. Группа безопасности и расширительный(мембранный) бачок плотно смонтированы на выходном патрубке индукционного котла ВИН-10. Пульт управления расположили с правой стороны от котла и коллекторов на удобной высоте(зависит от роста заказчика). Эта котельная установка была снабжена GSM-модулем, котрый дает возможность контролировать температуру в доме и управлять индукционным котлом через мобильное приложение со смартфона, пребывая в любой точке планеты, имея подключение к интернету!

индукционного котла

Рабочий принцип
индукционного отопительного котла SAV и ВИН (индукционный нагреватель SAV)

Индукционный отопительный котел SAV и ВИН (нагреватель) не прекращает работу за счёт индуктивной катушки, которая выполняет переменое магнитное поле. Железная система лабиринтов, интенсифицирующих теплообмен, нагревается за счёт перемагничивания и фактически без потерь передает отличающуюся энергию тепловому носителю.

котел

Электромеханические котлы SAV и ВИН
и их плюсы.

  • Экономность. Электромеханические отопительные котлы ВИН и SAV (водогрееи) более экономны, чем традиционные нагревательные котлы, благодаря применению 99% используемой энергии.
  • Безопасность. Индукционное отопление-это большая степень электро- и пожаробезопасности при эксплуатировании.
  • Долговечность. Служебный срок индукционных нагревателей во время использования для отапливания строений составляет больше тридцати лет.
  • Легкость эксплуатации. Не просят мер по профилактике в отопительный период и период межсезонья, не просят очень профессионального персонала для установки и обслуживания, полностью независимы.
  • Маленькие размеры. Маленькие размеры индукционного отопительного котла ВИН и SAV дают возможность ставить его фактически в любых местах.

котел

Экономия при эксплуатировании
электроотопления

Газа нет, с дизелем или твёрдым топливом связываться дорого. Остается лишь электричество. Можно ли сэкономить, установив электрическую систему обогрева?

Новое поколение систем отопления, работающих на индукционных технологиях, справедливо относится к энергосберегающему оборудованию.

Во многих случаях электромеханические нагреватели ВИН и SAV уменьшают рабочие затраты от 30%.

Долговечные и надежные электромеханические системы обогрева обещают тепло и долговечность — «поставил и забыл лет на 30».

Экономия если сравнивать с традиционным Нагревательный элемент трубчатого типа — 266 218 рублей за 5 лет.

Велика ли цена индукционного котла — посудите сами!

Электромеханические котлы

ИНДУКЦИОННЫЙ КОТЕЛ — это заводской котёл, который предназначен для нагрева воды. Преимущество в том, что в рабочий период котла индукционная катушка (индуктор) одинаково распределяет тепло и не требует замены или обслуживания! Необходим индукционный электрический котёл с отличными характерными свойствами (время нагрева от 45 минут)? Российский изготовитель ZAVOD VIK – электромеханические котлы для отапливания дома.

сайт

Прямо от Российского завода-изготовителя

котел

Можно применять неподготовленную воду или антифриз

официальный

Служебный срок 25 лет

сайт

Нет сменяемых ТЕНОВ, не возникает накипь

котел

сайт

Гарантия два года

Электромеханические котлы России

Электромеханические котлы ВИК (Российская Федерация) выделяются высокой долговечностью и надежностью. Служебный срок, котлов достигает 30 лет, без потери КПД, они собираются по технологиям российских инженеров. Большой ряд моделей дает возможность подобрать котлы мощностью 3-70 кВт. Электромеханические котлы отечественного производства опробовали 1000 довольных клиентов.

сайт

Электромеханические электрические котлы — ВИК – комплектации

Отопительные котлы имеют базисный набор поставки и комплект добавочных опций. В базу включены следующие составляющие:

  • Индукционный котёл «ВИК»;
  • Силовой распределительный шкаф;
  • Температурный датчик носителя тепла;
  • Группа безопасности (прибор для определения величины давления, клапан для предохранения сброса, кран Маевского).

Гарантийный эксплуатационный период, 24 месяца.

индукционный

индукционный

котел

вина

вина

котел

вина

Технические параметры – розничные цены (без НДС)

Электромеханические отопительные котлы – КПД

официальный

Электромеханические отопительные котлы потребляют электрической энергии намного меньше, чем прочие котлы и имеют КПД 99% в течении всего эксплуатационного периода. Монтируются в каждом помещении, не просят переоборудования электросети и старой системы обогрева. При правильном профессиональном подходе каждый индукционный котел интегрируется в существующую систему обогрева или тех. процесс с комплексом системы безопасности и управления.

Индукционное теплоснабжение считается достаточно выгодным средством и наиболее долговечными если сравнивать с классическими работающими от электричества устройствами. Более того, индукционный отопительный котел имеет высокую уровень безопасности и не просит обслуживания. В случае приватного дома (дачи) надежная бесперебойная работа индукционного котла даст возможность даже и в отсутствие жителей поддерживать установленную температуру помещения сколь угодно долго.

Рабочий принцип индукционных котлов

вина

Рабочий принцип индукционного котла состоит в преобразовании электроэнергии в тепловую. Происходит это благодаря тому, что ТЕН котла — индукционная катушка, при подачи на неё тока, создает электрическое магнитное поле, которое выполняет вихревые токи Фуко. Роль сердечника катушки (индуктора) исполняет ферро магнитная труба, которая благодаря большой поверхности соприкасания с носителем тепла передает ему энергию тепла очень быстро.

Вихревые электромеханические котлы помогают обеспечить теплом и горячей водой жилище, удалённое от газовых и теплоцентралей. Преимуществом данных приборов считается надежность и пожаро-безопасность. Электробезопасность обеспечивается тем, что индукционная катушка котла полностью изолирована от носителя тепла: попадание на нее жидкости или контакт с корпусом исключен. Стоит еще сказать, что, вода проходит процедуру магнитной отделки и структурирования, что хорошо сказывается на борьбе с накипью.

ТЭНовый котел или индукционный котел

По примерным подсчетам индукционный котел выходит на 20% экономнее тэновых. При тэновом нагреве, происходят потери тепла термопереходных процессов.

На трубчатых нагревателях на протяжении какого-то времени возникает накипь (тем более во время применения неподготовленной воды) и как последствие — передача тепла ухудшается, естественно КПД на протяжении какого-то времени падает. Кто длительное время эксплуатирует тэновые котлы, сталкивается с постоянной заменой теновой группы, приблизительно раз в 1.5-2 года.

Котлы ВИК греют тепловой носитель в 1.5-2 раза быстрее. В нагревателе ВИК — нет ТЕНОВ как в прочих традиционных электрических котлах, нагрев осуществляется при помощи применения вихревых индукционных токов. Поверхность внутри индукционной катушки нагревается одинаково и имеет приличную площадь соприкасания с носителем тепла.

Потеря в мощности через 12 месяцев применения

Время нагрева носителя тепла

Замена ТЕНА

1 раз в 3 месяца

1 раз в 5 месяцев

Вероятность отказа на протяжении 12 месяцев

сайт

Котел на газе или индукционный котел?

Теплоснабжение газом помещения – это очень выгодный вид топлива на данное время. Зато вы несете большие расходы по его подведению, согласованию в органах надзора, монтажа и последующего обслуживания. Так как оборудование работающее на газу относиться к опасным объектам, сумма расходов в среднем составляет 120 000 рублей.

Электромеханические котлы ВИК относятся к классу безопасного оборудования (IP54). Если сравнивать с остальными электрическими бойлерами, они занимают почетное второе место после газовых.

котел

официальный

Шумовой фон (гул) во время работы, включении и выключении индукционного котла

Работа котла основывается на индукционной катушке (принцип преобразователя электрической энергии). Если котел располагать на поверхности пола из бетона, то вероятно появление стороннего гула, это связывют с передачей вибрации каркасу пола.

Устраняется шумовой фон с помощью резиновой подставки под основу котла.

Хорошо выбранный котел не прекращает работу 40-60% от всего времени, это связывют с подогревом носителя тепла до конкретной температуры и отключением, для экономии электрической энергии. Во время выключения срабатывает автомат, находящийся в пульте управления. В данное время происходит щелчок.

Устраняется данная проблема, путем установки тиристорного включателя, его можно подобрать в добавочных опциях.

Подключение полов с подогревом к индукционным котлам

Индукционный электробойлер можно применять для подогрева теплых полов. Рекомендованная температура носителя тепла для подачи на гидравлический пол не должна быть больше 55-60°С. Этого нагрева будет вполне хватать для получения оптимальной температуры в помещении 25-28°С. Система гидравлического пола должна включать себя гребенку и узел подмеса. Узел подмеса нужен для уменьшения интенсивности носителя тепла (устройство уменьшает температуру носителя тепла более нужных показателей), благодаря этому присоединить на прямую к котлу гребенку с прибором смесителя не выйдет. Узел подмеса можно убрать в случае установки 2-ух гребенок по принципу: вход-выход.

Преимуществом индукционных котлов считается отсутствие водоподготовки, если есть желание ставится только фильтрационная система. Для того во избежание засорения труб гидравлического пола. В первую очередь котел обязан быть заземлен, чтобы не было удара током. Время нагрева пола с подогревом зависит от численности воды (носителя тепла) в системе, в основном требуется от 1 до 3 часов. Потом температура только поддерживается в заданных параметрах.

официальный

сайт

Общий расчет расходов на теплоснабжение индукционным котлом

Дом 50 м?. Давайте произведем расчет расходов на теплоснабжения на примере дома в один этаж, площадью 50 м?. Для подобной площади понадобится котел ВИК-5. Усредненный рабочий режим котла в зимний период может составлять от 6 до 8 часов в день. Сюда включен режим нагрева и поддержания необходимой температуры. Приблизительные расходы в течении месяца, при стоимости 1 кВт (2 рубля) = (мощность ВИК 5 * 8 рабочих часов * на тариф за 1 кВт * 30 дней)= (5*8*2*30) = 2 400 рублей.

Дом 120 м?. Правильно считать в расчете 1 кВт на 10 м?на 120 м?. необходим минимум ВИК-10, если например дом отлично утеплён. Приблизительные расходы в течении месяца, при стоимости 1 кВт (2 рубля) = (мощность ВИК 10 * 8 рабочих часов * на тариф за 1 кВт * 30 дней)= (10*8*2*30) = 4 800 рублей.

Дом 220 м?. Для помещений жилого фонда выбор любого котла следующий — 1 кВт мощности = 10 м?помещения. Для 220 м? — рекомендуем вариант ВИК-20 (20 кВт, 380 В). Приблизительные расходы в течении месяца, при стоимости 1 кВт (2 рубля) = (мощность ВИК 20 * 8 рабочих часов * на тариф за 1 кВт * 30 дней)= (20*8*2*30) = 9 600 рублей.

Автогараж 25 м?. Для отапливания гаража площадью 25 м? с учетом добавки в систему пола с подогревом, прекрасно подойдет индукционный котел ВИК-3. Для установки системы дополнительно вам понадобится 75 метров трубы, 4 отопительного радиатора. Приблизительные расходы в течении месяца, при стоимости 1 кВт (2 рубля) = (мощность ВИК 3 * 8 рабочих часов * на тариф за 1 кВт * 30 дней)= (3*8*2*30) = 1 440 рублей.

Лучше всего при расчитывании иметь в виду местный поправочный показатель, в каждом регионе он собственный.

сайт

котел

Индукционный котел при отключении электричества

Все котлы работающие от электричества функционируют с помощью электроэнергии. Ее потребляют сами котлы, автоматика и циркулярные насосы. На случай внезапного отключения электроэнергии можно поставить источник бесперебойного питания, так как электрические котлы не имеют внушительной мощности.

Все котлы оборудованы автоматической системой запуска при появлении подачи электрической энергии. Единственное, если у Вас часто отключают свет, то в виде теплоносителя советую задействовать незамерзающую жидкость. Но в данном случае вам придется уделять особое внимание всем соединительным элементам системы, так как незамерзающие жидкости более текучи, частые утечки принесут вам добавочные проблемы.

котел

индукционного котла

Время беспрерывной работы индукционного котла

Электромеханические нагреватели ВИК применяются для еще раз непродолжительной и стабильной работы. Используются при температуре окружающей среды от +5 до +40 градусов.

Пример: В помещении установлены два котла ВИК-20 (общей мощностью 40 кВт), они служат для отапливания строения 400 м?. В обыкновенном режиме работают два котла, с выставленной температурой 60 градусов. На ночь, выходные, праздники не прекращает работу один котел с выставленной более невысокой температурой. Естественно он не может прогреть до необходимо температуры тепловой носитель и благодаря этому находится постоянно в работе. Такой рабочий режим не может напакостить оборудованию и оказать влияние на его служебный срок.

сайт

официальный

Обслуживание индукционных котлов

Любые котлы работающие от электричества просят обслуживание, если это тэновый или котел галан, то главная операция – это замена ТЕНА, так как его служебный срок зависит от качества и подготовки носителя тепла.

Электромеханические котлы не просят непрерывного обслуживания, нужно лишь делать следующие операции:

  • -зрительный осмотр котла ВИК;
  • -проверить работу заземления;
  • -проверить проводку на повреждение;
  • -проверить непроницаемость трубо-проводов и их соединений;
  • -проверить фильтр тонкой чистки.

вина

Нагрев воды индукционными котлами ВИК-5, ВИК-7 – температура-время

Обыкновенный рабочий режим индукционного котла – это температура носителя тепла 55-65 °С. Самый большой нагрев составляет 95°С, на заказ возможно сделать котел, c самой большой температурой носителя тепла (масла) до 400 °С.

Индукционный котел ВИК-5 нагреет воду с 5 до 90 градусов объёмом 30 литров на протяжении 35 минут.

Индукционный котел ВИК-7 способен подогреть воду (около 100 литров) с температуры 18 градусов до 80 градусов за 1 час.

Электромеханические котлы ВИК от 3 кВт. Служебный срок 30 лет. Без накипи. Наличие. Политика конфиденциальности.

Индукционный котел вин официальный сайт

Завод Теплового Оборудования «Альтернативная энергия» счастлива представить Вам электромеханические котлы ВИН, заменителей которым нет среди отечественных и котлов и по всему миру. Наши электромеханические котлы выделяются большим коэффициентом полезного действия, что дает возможность ощутимо экономить электричество. В предлагаемых нами системах не возникает накипь за счёт индукции. Рабочий принцип индукционных котлов ВИН, предоставленных у нас, построен на явлении электромагнитной индукции. Установка индукционного нагрева обладает конструкцией, сходной с преобразователем электрической энергии, который состоит из 2-ух контуров.
Конструкция:
Первичный контур собой представляет магнитную систему, вторичный контур – теплообменное устройство или тепловыделяющий компонент. Под воздействием переменного магнитного поля, которое формируется магнитной системой, в металле теплообменного устройства индуцируются токи, вызывающие его нагрев. Тепло от нагретых поверхностей теплообменного устройства идет в нагреваемую среду.

Вот главные положительные качества индукционных котлов ВИН, предлагаемых нами:
Значительное отсутствие компонентов нагревания, что исключает возможность выхода из строя самого индукционного котла.
Полное отсутствие соединений разъемов в конструкции, за счёт чего исключается вероятность появления течи.
отсутствие образования накипи.
Высочайшая электробезопасность и пожаро-безопасность.
Возможность изготовления индукционного котла ВИН на любые температурные параметры до +130 гр., на давление до 10 Атмосфер, что особенно актуально для инновационных применений.
Возможность работы индукционного котла ВИН фактически с самыми разными типами тепловых носителей.
Вихревой индукционный нагреватель ВИН
Вихревой индукционный нагреватель ВИН собой представляет довольно надежен и обычный нагреватель жидкости, который будет работать без замены компонентов в течении десятков лет, что намного выгоднее для индивидуальных отопительных систем. Индукционный котел ВИН не прекращает работу за счёт индукционной катушки. В системе лабиринтов формируется переменое магнитное поле, в котором метал за счёт перемагничивания нагревается и нагревает тепловой носитель. При этом применяется электрический ток 50 Гц.

Вихревой индукционный нагреватель ВИН экономнее ТЭНовых на от 30 до 50 %. Экономность индукционных котлов ВИН проверена практикой монтажа и эксплуатации на протяжение более 6 лет. Экономность и надежность обеспечивается весьма простой и прочной конструкцией. В ТЭНовом котле в первую очередь греются Нагревательные элементы трубчатого типа, а только потом Нагревательные элементы трубчатого типа собственной поверхностью отдают тепло жидкости. В Вихревом индукционном нагревателе ВИН роль нагревателя исполняет сама конструкция. В процессе пропускании тока, жидкость греется всем объемом конструкции из металла, который находится в котле. Используя индукционный нагрев можно сократить количество котла в пару раз если сравнивать с ТЭНовым той же мощности. Мощность индукционного отопительного котла зависит от температуры, втекающей в него жидкости, и может выбираться автоматикой, в зависимости от изменения атмосферных условий.

Экономность в работе индукционных котлов ВИН достигается за счёт:
Меньшей инерции нагрева.
Применения современнейшей автоматики;
Крепость и долговечность обеспечивается использованием инновационных материалов и конструктивной простотой.
Для достижения хороших показателей в экономности использования индукционных котлов ВИН теплоснабжения нужно:
хорошая утепление помещений;
правильное построение системы для отопления;
верный выбор набор автоматики, которая бывает как электронной, так и механической «ВИН». Механическая автоматика имеет хорошие, однако, примитивные управляющие устройства. Только один плюс механической автоматики — низкая стоимость. Механическая автоматика в большинстве случаев применяется для отапливания любых помещений на производстве. Плюсы этой автоматики в том: дешевизна, возможность сменить любой комплектующий компонент при его выходе их строя.

Мы выполняем:
проектирование;
продажу отопительных котлов;
установку;
наладочные функционирования систем тепло- и водообеспечения на объектах недвижимости;
гарантийное и гарантийное обслуживание оборудования.

Наша главная задача — это помочь собственным заказчикам получить представление о комплектации оборудования, какое будет установлено; стоимости и сроках установки системы для отопления и водообеспечения.

Для окончательного определения в подборе индукционного котла ВИН и системы обогрева нам понадобится встреча с Вами или с Вашим представителем, чтобы создать систему и предъявить Вам подготовительное коммерческое предложение по срокам работ и их стоимости.

Добавить комментарий