Газовый котел с электрогенератором

Энергоустановка с генератором Стирлинга Armasysgen-30 на 3,3 кВт электрической энергии и 10,5 кВт тепла.

Генератор электричества и тепла для домов за городом и коттеджей на древесно-топливных гранулах (пеллетах). Набор генератации возведен на двигателе Стирлинга и собой представляет газогенераторный котел на гранулированном топливе малого давления с рабочими температурами до 950 градусов с электрическим генератором внешнего сгорания (который работает от разности температур в котле и гидроконтура охлаждения). Материалы установки выбраны поэтому, чтобы обеспечить возможность беспрерывной работы на протяжении длительного срока времени. Ресурс оборудования не меньше 100.000 рабочих часов, при обязательном выполнении сервисных работ (своими силами, или с привлечением сервисных организаций).

Установка дает возможность обеспечить один дом за городской чертой с площадью 50-150 кв.м. теплоснабжением и электрической энергией. Пуск установки выполняется от встроенного стартера с автозапуском при достижении рабочей температуры. Если есть наличие таких установок нет надобности подсоединения к внешним электрическим сетям и городским сетям отопления. А при устройстве теплообменного аппарата "вода-вода" добавочным достоинством считается получение горячей чистой воды. Набор Armasysgen-30 оборудуется генератором тепла, работающем на деревянных гранулах (пеллетах), для выработки электричества не применяет пар, а значит установка не подведомственна РосТехНадзору.

Простота и дешевизна в процессе установки, обслуживании и эксплуатации позволяет данному генератору беспрепятственно выходить на рынки, также и России. Всевозрастающие тарифы на источники энергии, дают таким системам большое преимущество. Стоит еще сказать что таким установкам характерны все плюсы, которые относятся к установкам на чистых в экологическом плане видах топлива (безопасность хранения запаса топлива, взрыво-пожаро безопасность, отсутствие выделения вредных газов также углекислоты в процессе горения и т.д.).

Только одним недостатком данного решения считается большая цена, что устанавливается технической сложностью реализации мотора Стирлинга. Техническая сложность отличается материалами, из которых делается оборудование, так как такая установка предназначается работать круглосутоно (без перерывов) на протяжении долгого времени (много лет подряд). Если сосчитать этот ресурс на мотор внутреннего сгорания в автомобиле, то первое ТО автомобилю нужно было бы делать через 1.000.000 км, а общий ресурс двигателя автомобиля ограничивался бы 10.000.000 км.

Стоимость капитальных вложений на оборудование по изготовлению электроэнергии на двигателе Стирлинга на 1 кВт доходит до 10.000 евро/кВт, что абсолютно исключает этот вид оборудования из промышленного сегмента. Если понадобится получения электроэнергии в масштабах промышленности, приходится задействовать иные технологии производства электроэнергии, с капитальными вложениями до 1000 евро/кВт, к примеру сформированые на пиролизе биомассы с переработкой в искусственное горючее и последующее производство электричества на поршневых генераторах.

Все изготавливаемые изделия в первую очередь испытываются перед отгрузкой на трудоспособность при температуре, превышающих рабочие на 10-15%, для чего применяется термочехол с керамическими нагревателями.

Цена комплекта ArmasysGen-30 — 2 450 000 рублей, с учетом НДС

Термоэлектрический генератор — котел отопления.

газовый

котел

Термоэлектрический газовый генератор, совмещающий функции электрического генератора и отопительного котла на газу или Источник электро- и теплоснабжения на основе термоэлектрического эффекта, дальше ИТЭ, предназначен для отапливания помещений (также и индивидуального жилья) и их независимого электрического снабжения. По собственной сущности этот источник собой представляет котел на газе, в котором часть потока тепла от сгоревшего газа превращается с помощью термоэлектрических модулей в электрическую энергию.

Преимуществом подобного изменения считается отсутствие в котле двигающихся частей и механизмов, конструкционная простота, высокая долговечность и надежность.

ИТЭ обладает следующими параметрами: номинальная электрическая мощность источника 200 Вт. Теплопроизводительность котла 11 кВт. В качестве топлива может применяться сетевой газ, пропан-бутановая смесь.

ИТЭ оборудован нужным комплексом контрольной электроаппаратуры и газовой автоматики. Для оснащения потребителя нужными работающими от электричества мощностями система дополняется блоком электрических аккумуляторов. Котел в регулярном режиме нагревает помещение и стабильно обеспечивает 200 Вт электрической энергии, лишняя часть которой собирается для последующего применения В то время, когда потребителю нужно больше, чем 200 Вт электрической энергии. Самая большая отбираемая от системы мощность устанавливается блоком аккумуляторов и достигает нескольких кВт.

Значительной спецификой этого варианта изменения энергии тепла в электрическую считается то, что вся тепловая энергия, прошедшая через термоэлектрические модули, либо уходит к потребителю или в виде тепла, или в виде электричества. Аналогичным образом, КПД разработанного изделия недалеко к 90%.

Выбираем котел на газе с электрическим генератором Viessmann Vitotwin

котел

Котел на газе с электрическим генератором Viessmann Vitotwin – современное решение этой проблемы. Модель собой представляет маленькую котельную, производящую одновременно энергию тепла и электричество, достаточное для оснащения правильной работы автоматики, регулирующей и арматуры запорной.

Устройство и рабочий принцип микро-ТЭЦ Vitotwin

Основным отличием микро-ТЭЦ на двигателе Стирлинга, представленной компанией Viessmann, считается наличие 2-ух современных и современных решений, увеличивающих продуктивность, которые обеспечивают полную автономность и экономность.

В каждой модели этой серии применяется:

  1. Мотор Стирлинга.
  2. Конденсационный модуль.

Благодаря двум переменам в конструкции, обеспечиваются следующие плюсы:

  • Возможность модернизации уже существующей или изготовление новой системы обогрева приватного дома, площади больших размеров.
  • Полная независимость от электрического снабжения.
  • Малошумный рабочий режим.
  • Одновременное производство энергии тепла и электричества.

Хотя продуктивность и параметры моделей серии могут изменяться, постоянным остается рабочий принцип, эксплуатируемый в котлах. Осознание того, как работают ключевые модули, сможет помочь с самой большой эффективностью задействовать оборудование.

Мотор Стирлинга

Собственное название, мотор Стерлинга получил от фамилии человека, разработавшего первую простейшую модель оборудования. С той поры, устройство применяется в разных видах домашней техники, отопительных системах, компьютерах и т.д.

Рабочий принцип мотора Стирлинга состоит в следующем:

  • электрогенератор

    Закрытый блок с жёстким корпусом имеет встроеную эластичную мембранную ткань.

  • Мембранная ткань объединена с рабочим поршнем.
  • При нагреве, стены мембранной ткани выгибаются наружу и приводят в движение кривошипно-шатунный механизм.
  • При остывании мотора, мембранная ткань приходит в первое положение, а после выгибается в середину.

Изготовитель оборудования для отопления Висман усовершенствовал процесс работы, заставив кривошипно-шатунный механизм преобразовывать кинетическую энергию в электричество. В результате, при возгорании газа, все зависит от модели котла, продуцируется от 0,6 до 1 кВт электрической энергии. Этого вполне достаточно для оснащения независимой работы автоматики и всех энергозависимых модулей.

Конденсационный модуль

Для увеличения продуктивности котла с вмонтированным двигателем Стерлинга, применяется принцип конденсационного нагрева носителя тепла. Модуль, установленый в корпусе, применяет температуру отходящих газов дыма, для получения добавочной энергии тепла.

Настенный газовый котел отопления применяет следующий рабочий принцип:

  • В процессе сгорания газа выделяются дымовые газы, содержащие некоторое количество нагретых частиц пара.
  • Заместь моментального выведения продуктов горения в дымотвод (как происходит в котлах классического типа), они идут в конденсационный модуль.
  • Там тепло собирается теплообменным аппаратом, что приводит к очень сильному продуцированию конденсата.

В результате использования конденсационного блока, отдача тепла от горения газа возрастает на 15-20%, что выполняет низкотемпературные котлы одним из очень экономичных и производительных типов оборудования.

Сфера использования и возможности котлов Vitotwin

Котлы Vitotwin являют собой независимую микро-ТЭЦ, приготовленную для обогревания помещений от 40 до 260 м?. Оборудование прекрасно подойдет для обогрева 1-2 комнатных квартир, но может, с одинаковой эффективностью, использоваться и для приватных домов.

Технические свойства оборудования значительно увеличивают его возможности:

  • Модели Висман подойдут для модернизации уже существующей и производства новой системы обогрева дома.
  • Одновременно формируется тепловая энергия и электричество. Мощность вырабатываемого напряжения от 0,6 до 1 кВт.
  • Котел конденсационного типа, с двигателем Стирлинга, с ограниченной мощностью, может применяться только для пиковых нагрузок, покрывая минус тепла на протяжении конкретного временного промежутка.
  • Оборудование подсоединяют как запасной источник питания к твердотопливному агрегату.
  • В корпусе котла размещен лишь один контур отопления. Для оснащения нужд ГВС, рассчитано подключение к внешнему электрическому водонагревателю накопителю.
  • Разрешается установка аккумулятора электрической энергии, остающейся после покрытия потребностей в электричестве автоматики и циркуляционного оборудования. Накопившуюся энергию можно применять в бытовых нуждах.

Viessmann Vitotwin

Ряд моделей котлов Висман с двигателем Стирлинга

Компания Висман выпускает две базисных модели котлов, с вмонтированным двигателем Стирлинга. Модели выделяются по особенностям конструкции и наличием доп. функций.

независимо от подобранной серии, все котлы выделяются энергетической независимостью, высокой теплоэффективностью и КПД, не меньше 96%. В рабочий период, горелка и мотор почти не издают шума, что дает возможность установить оборудование работающее на газу в помещении ванной или кухонной комнате.

Viessmann Vitotwin

Котел Viessmann Vitotwin 300W

Мини ТЭЦ Viessmann Vitotwin 300W с двигателем Стирлинга, имеет небольшие размеры и в тоже время большую продуктивность, дающую возможность покрывать основные расходы электрической энергии. Наружный аккумуляторный накопитель обеспечивает должным количеством горячей воды.

котел

Мотор подсоединяется к таймеру, блоку дистанционного управления, управляется при помощи пульта ДУ или смартфона. Модель Vitotwin 300W выделяют следующие плюсы:

  1. Параллельно формирует электричество и энергию тепла.
  2. Обеспечивает необходимости ГВС.
  3. Тихая работа.
  4. Обычное подключение к отопительной системе и существующей электрические сети.

котел

Котел Viessmann Vitotwin 350F

Газовый напольный котел с встроенной буферной емкостью Vitotwin 350F имеет довольно не простую конструкцию, чем предыдущая модель. В базисной комплектации в корпусе установлены:

  1. электрогенератор

    Встроенный расширительный бачок.

  2. Буферная емкость ГВС на 175 л.
  3. Кольцевая горелка закрытого типа.
  4. Воздухораспределительный и нагнетательный клапан.
  5. Котел высокой нагрузки и мотор Стирлинга.
  6. Улучшенный трубный змеевик Inox – Radial.

Самая большая продуктивность модели Vitotwin 350F – 26 кВт. Котел одновременно не прекращает работу на нагрев носителя тепла системы обогрева и производство электрической энергии.

Плюсы и минусы эксплуатации котлов Vitotwin

Основными положительными качествами мини когенерационной установки Viessmann Vitotwin являются три главных плюсы:

  • Уменьшаются затраты на энергию.
  • Становиться лучше качество напряжения на выходе.
  • Минимизируются выбросы СО.

Домашние модели первоочередно предназначаются для получения энергии тепла, благодаря этому кол-во продуцируемой электрической энергии не будет больше 1 кВт, что причисляют к минусам. Обычные расчеты и вычисления показывают, что при обогреве помещения в 250 м?, экономия будет примерно 80 000 руб. в течении года.

В качестве минусов необходимо выделить следующее:

  • Значительный объем конденсата, продуцируемого в рабочий период.
  • Минус специальных сервисных центров.

Чтобы поправить любую неисправность, понадобится ожидать от 1 до 3 месяцев, пока вышедший из строя модуль заменят. Поломки случаются нечасто, а кол-во сервисных центров поэтапно возрастает. Благодаря этому, второй минус, поэтапно теряет актуальность .

Котлы Vitotwin с вмонтированным двигателем Стирлинга, это неплохая модель для домашних потребностей, она позволяет уменьшить затраты на газ и электрическую энергию.

Type


Добавить комментарий