2 Контурный газовый котел

2-ух контурные котлы

горячей воды

котел

горячей воды

контурный

котел

горячей воды

контурный

котел

контурный

газовый

газовый

газовый

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперёд
  • В конец

Фильтр товаров

Услуги обогрева

Тёплый дом

Это интересно

Приобрести 2х контурный котел в Москве

2-х контурный газовый котел (настенный или напольный) являют собой универсальные устройства для отопления с достаточной степенью автоматизации. Использование такой разновидности оборудования для отопления даст возможность обеспечить каждый дом площадью до 450 метров квадратных высококачественным теплом и горячей водой. Аналогичным образом, только 2-х контурный котел все вместе с газгольдерами для хранения СУГ в полном объеме дает возможность осуществить независимую систему обогрева и газоснабжения в тех домах, которые удалены от централизованных линий газоснабжения. Кроме того, только 2-ух контурный котел на газе может обеспечить Вам эти цивилизационные блага, если в силу объективных причин у Вас в доме перебои в подаче электричества являются очень частым и длительным событием.

Данные причины в комбинировании с рядом иных хороших качеств данного типа теплогенераторов определяет их абсолютное первенство на рынке оборудования для отопления.

2 контурный котел на газе: плюсы и минусы

2-контурный газовый котел, производящий тепло за счёт сжигания СУГ либо магистрального газа, независимо от модели и стоимости отличается следующими положительными качествами:

  • Экономность эксплуатации по сравнению с парой «одноконтурник+накопительный электрический водонагреватель»;
  • Довольно простой монтаж самого оборудования не обращая внимания на его размеры и очень часто напольное выполнение;
  • Гибкость настроек и управления котлом человеком, хорошая автоматизация управления котла, его совместимость с рядом внешних командных органов;
  • Многоступенчатая хорошая защита 2-контурного котла отопления от большого ряда проблем в электрике и гидравлической части;
  • Большой спектр допустимых в собственном воплощении схем разводки трубо-проводов (по сравнению с одноконтурными отопительными агрегатами);
  • Широкий ресурс работы (в среднем на 4-5 лет) по сравнению с одноконтурниками.

При этом в каких-то показателях и характеристиках 2-х контурный котел на газе проигрывает одноконтурным:

  • Выделяющиеся большой мощностью модели для пола аналогичного оборудования просят благоустройства отдельного помещения под теплогенерирующую установку. К данному помещению предъявляют ряд строгих требований, которые нужно четко исполнять при выборе места расположения 2-х контурного котла на газу;
  • Горячая вода, которую создает 2-ух контурные котлы, возникает после открытия крана с конкретной задержкой. Накопительный электрический водонагреватель же даёт ее сразу;
  • Если в доме существует несколько водоразборных точек ГВС, то при одновременном их открывании 2-х контурный котел горячую воду обеспечит только самой первой в линии точке;
  • 2 контурный котел, цена которого по сравнению с одноконтурным ощутимо выше, просит также внеочередных затрат на более сложный процесс установки и более непростую обвязку;
  • Необходимость в частом обслуживании добавочного комплекта фильтров, которые установлены после котла в линии подачи носителя тепла;
  • Более большой уровень шума во время работы 2-ухконтурного котла по сравнению с одноконтурными подобиями.

Инструкция выбирающим 2 контурный котел

Подбирая теплогенератор данного типа для собственной независимой отопительной системе дома, не забывайте наши советы.

При выборе определенной модели 2 контурного котла нужно иметь в виду не только площадь помещений, которые он должен обеспечить теплом, но еще среднее за сутки употребление горячей воды осенью и зимой. Если необходимость в горячей воды очень большая, необходимо обратить собственное покупательское внимание на 2-контурные газовые водогреи бойлерного типа, что обеспечивают нужный запас даже при кратких перебоях в газоподаче.

Атмосферные агрегаты для котельной оборудованы открытой топкой, какая в процессе собственной работы сильно потребляет кислород из находящегося вокруг пространства. Благодаря этому если в помещении, где предполагается расположить 2 контурный котел на газе (настенный или напольный) отсутствует возможность обеспечить эффектный воздушный приток снаружи, необходимо обращать свое внимание на модели с закрытой топкой, дымоходом коаксиального типа и бездымоходной горелкой.

Стоимость на 2х контурный котел зависит от указанных факторов, мощности, степени «нафаршированности» тем или другим оборудованием, а еще типом расположения – настенное или напольное. Имея достаточно поверхностное представление о нужных Вам параметрах и характеристиках оборудования, вполне можно выбрать из нашего каталога удачную модель газового теплогенератора. Однако если вы хотите выполнить прекрасный выбор котла, который гарантирует самый большой КПД, экономность и комфорт эксплуатации всей системы, советуем обратиться к нашим профессионалам. Если исходить из особенности определенного объекта мы осуществим правильный расчет всей системы и подберем лучший котел под индивидуальные необходимости заказчика и установленный бюджет.

Плюс к этому, мы рекомендуем оформить заказ на выполнение всего комплекса работ по реализации независимой системы обогрева дома – от проектирования до эксплуатационного ввода – «под ключ» у профессионалов «АСГАЗ». В данном случае наш заказчик получит большую скидку, а еще хорошую гарантию на весь рабочий спектр и оборудования.

2 в 1: тепло и горячее водообеспечение для дома. Как подобрать двухступенчатый газовый котел?

Вы просматриваете раздел Двухконтурные, расположенный в огромном разделе Газовые.

газовый

Среди теплогенераторов, работающих на газу, самые популярные газовые водогреи. Они выделяются малой ценой топлива, большим коэффициентом полезного действия.

Не считая технических свойств, устройства такого типа делят по количеству подключаемых контуров.

Одноконтурники применяются лишь для отапливания, работа двухконтурных заменителей не считая теплоснабжения дает возможность обеспечить горячее водообеспечение (дальше – ГВС) независимого типа в обогреваемых помещениях.

Устройство и специфики функционирования двухступенчатого газового котла

контурный

Основное различие котлов с двумя контурами от одноконтурных заменителей состоит в возможности нагрева не только носителя тепла, но и обыкновенной воды для санитарно-технических нужд.

Не считая дизайна, габаритов и технических свойств для каждой модели свойственны отличия в конструкции, при этом их общее устройство приблизительно одинаково.

Любой двухступенчатый котел в себя включает топку с горелкой, трубный змеевик, а еще электронные детали, регулирующие работу агрегата автоматически.

Функционирование двухступенчатого газового котла выполняется по следующей схеме:

  1. В топку котла подается воздушно-газовая смесь. При ее сжигании выделяется тепловая энергия. В зависимости от определенной модели продукты горения выводятся через дымотвод либо сжижаются до состояния конденсата, после этого утилизируются ручным способом.
  2. Тепло, вырабатываемое при сжигании газа, через трубный змеевик подается тепловому носителю, циркулирующему в замкнутом отопительном контуре – от котла до отопительных приборов, размещенных в обогреваемых помещениях и обратно.
  3. При открывании крана горячей воды (в помещении ванной либо в кухонной комнате) вырабатываемая тепловая энергия идет на обогрев санитарной воды, применяемой для домашних потребностей. При этом в моделях, не оборудованных аккумулирующей ёмкостью, во время функционирования контура ГВС процесс теплоснабжения приостанавливается, а при закрытии крана горячей воды возобновляется.

Ключевые вариации

Модели двухконтурников отличаются в зависимости от ряда решений конструкций и их сочетаний.

Принцип водонагрева

Двухступенчатые газовые котлы делятся на проточные и накопительные модели. Нагрев воды в проточных устройствах выполняется в настоящем времени – конкретно при открывании крана горячей воды.

контурный

Фото 1. Двухконтурный накопительный котел на газе синего цвета с электрическим водонагревателем, вода в нем нагревается заблаговременно.

Накопительные котлы оборудуются вмонтированными накопительными водонагревателями объемом от 30 до 100 литров, в которых вода заранее нагревается.

Важно! Когда собранный запас горячей воды заканчивается, следущая работа контура ГВС в котле накопительного типа выполняется по проточному принципу, аж до закрытия горячего крана, после этого встроенный накопительный электрический водонагреватель опять наполняется.

Вид теплообменного аппарата

Современные двухступенчатые газовые котлы оборудуются дуотермическими либо битермическими теплообменными аппаратами. Дуотермический компонент собой представляет тандем 2-ух теплообменных аппаратов, которые отвечают за некоторые функции – теплоснабжение и ГВС.

Битермический трубный змеевик не прекращает работу и на нагрев носителя тепла, и на ГВС – в зависимости от того, открыт ли подходящий кран. Во многих случаях приемлемо применение котла, оборудованного дуотермическим пластинчатым теплообменным аппаратом.

Конвекционные и котлы конденсационного типа

контурный

В конвекционных (классических) моделях продукты горения утилизируются через дымотвод, при этом теряется некоторая часть вырабатываемой энергии тепла.

В конденсационных аналогах температура продуктов згорания уменьшается до «точки росы», после этого побочные продукты переходят из газообразного в состояние жидкости.

При этом добавочный трубный змеевик улавливает энергию тепла, отличающуюся при изменении агрегатного состояния выхлопных газов.

Традиционные котлы доступнее, однако для конденсационных заменителей свойственен больший КПД.

Важно! Во время использования котлов конденсационного типа в системах отопления, оборудованных радиаторами из чугуна старого типа, результативность теплоснабжения в большей мере уменьшается.

Вид топки

Для работы любого котла требуется постоянный воздушный приток, а еще выведение продуктов згорания.

В моделях, оборудованных открытыми топками, реализован принцип естественной тяги: воздух для работы берется конкретно из помещения, в котором поставлен котел, а выхлопные газы выводятся через обычный вертикальный дымотвод. Установка аналогичных конструкций разрешается только в некоторых, специально оснащенные помещениях.

В агрегатах с топкой закрытого типа реализован принцип принудительной тяги – воздушная циркуляция выполняется через дымоход коаксиального типа, выводящийся на улицу через стенку. Встроенная турбина нагнетает в топку воздух с улицы. Таким образом продукты горения выводятся наружу.

газовый котел

Фото 2. Топка закрытого типа с принудительной тягой, воздушная циркуляция в ней происходит через дымоход коаксиального типа.

Для установки данных агрегатов не потребуется выделение теплогенерирующей установкой, однако для помещений, позволяющих процесс установки аналогичных устройств, есть ряд на законодательном уровне установленных требований. Более того, котлы с закрытой топкой энергозависимы – для их работы нужно постоянное подключение к электрической сети.

Вариант монтажа

По этой характеристике двухконтурные разделяют на стеновые и модели для пола. Первые крепятся конкретно на стенку, напольные аналоги монтируются на пол либо на заранее подготовленное основание.

Котлы настенного типа намного компактнее, однако, обладают меньшей если сравнивать с напольными подобиями мощностью – эффектный обогрев возможен исключительно для помещений площадью не больше 200 м 2 , а средняя быстрота нагрева воды ГВС – 14 литров за минуту. Более того, служебный срок настенных моделей меньше если сравнивать с вариантами для пола.

Важно! Не считая названных выше модификаций, двухступенчатые газовые котлы выделяются по типу горелки (обыкновенная либо модулированная) и способу розжига (ручной либо автоматичный).

Плюсы и минусы 2-х контурного устройства

Не считая явных положительных качеств применения котлов работающих на газу (например как небольшая стоимость газа и большой коэффициэнт полезного действия), для 2х контурных моделей также свойственны:

газовый

Важно! Установка добавочного оборудования (в первую очередь – терморегулятора) повышает комфорт и удобство во время использования двухступенчатого газового котла.

Среди главных минусов двухконтурных моделей подчеркивают:

котел

Нужное видео

Видеообзор одной из моделей двухступенчатого газового котла, в котором говорится о принципе его работы и характеристиках.

Обоснованность приобретения и применения

Целевое использование двухступенчатого газового котла разрешается как для некоторых помещений, так же и для строений.

горячей воды

Однако рабочую эффективность такого приспособления зависит от нескольких моментов:

  • вариации и параметров применяемого агрегата;
  • площади помещений и количества постоянных клиентов;
  • показателей тепловой изоляции и природных потерь тепла отапливаемого недвижимого объекта.

независимо от данных моментов применение котлов с двумя контурами доказано в помещениях и зданиях, не включенных к централизованному контуру ГВС либо испытывающих частые затруднения с отключениями и/или перебоями подачи горячей воды.

Котел газовый 2-х контурный с закрытой камерой Baxi LUNA 3 28кВт

Горьковское шоссе 2 шт

Новая Рига 2 шт

Новорязанское ш. 3 шт

котел

Предназначен для получения энергии тепла в целях, в основном, теплоснабжения помещений (объектов) разного назначения, водонагрева для хозяйственных и других целей, путем сгорания газообразного топлива.
Гарантия два года.

Отопительный контур: Площадь оборева до 280 м?
Диапазон температурного регулирования °С 30?85
Объем встроенного расширительного бачка 10 л.

Контур горячего водообеспечения: Диапазон температурного регулирования °С 35?65
Рабочее водное давление бар 0,15-8
Продуктивность по ГВС, л/мин 16

Самый большой расход газа, м3/ч 3,18

Номинальное давление на входе газа, мбар 20

Постоянная электронная модуляция пламени в режимах теплоснабжения и ГВС.

Аэраторы пламени на горелке сделаны из нержавейки.

Котлы приспособлены к условиям нашей страны. Устойчиво работают при уменьшении входного давления сетевого газа до 5 мбар.

Электронный расходомер воды контура ГВС.

Энергоэффективный циркулярный насос с автоматизированным краном Маевского.

Первичный медный трубный змеевик, покрыт специализированным составом для добавочной защиты от коррозийных процессов.

Вторичный пластинчатый трубный змеевик из нержавейки.

Латунный трехходовой клапан с электрическим сервоприводом (двухконтурные модели).

Фильтр при входе холодной воды.

Встроенный трехходовой клапан для водонагревателя электрического накопительного (без сервопривода) в одноконтурных моделях.

Два диапазона температурного регулирования в отопительной системе: 30-85°С и 30-45°С (режим «полы с подогревом»).

Возможность недельного программирования рабочего режима системы обогрева.

Самоадаптация погодозависимой автоматики.

Встроенная погодозависимая автоматика.

Управление и автоматическое поддержание установленной температуры в отопительных контурах и ГВС.

Цифровая индикация температуры.

Возможность подсоединения комнатного терморегулятора.

Электронная система самодиагностики и запоминание последних ошибок в работе.

Возможность вывода сигнала о блокировке котла на пульт диспетчера.

Ионизационный контроль пламени.

Защитная система от блокировки насоса и трехходового клапана (включается автоматично каждые 24 ч.).

Защитный терморегулятор от перегревания воды в первичном теплообменнике.

Измеритель тяги для контроля за неопасным удалением продуктов горения (пневмореле — для моделей с закрытой топкой, терморегулятор — для моделей с открытой камерой).

Прессостат в отопительной системе срабатывает в случае дефицита водного давления.

Клапан для предохранения в отопительном контуре (3 атм.).

Защитная система от замерзания в отопительных контурах и ГВС.

Вход газа G1/2 дюйм

Выход и вход отопительного контура G3/4 дюйм

Выход и вход контура горячего водообеспечения G1/2 дюйм

Входное воздушное отверстие / выходное (для коаксиальных труб) — диаметр внутри 60 мм, наружный диаметр 100 мм.

Трубный диаметр для раздельного дымоотведения (вход/выход) 80/80мм

Установка газового котла